大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

先日、上京の節に昼食にお邪魔しました「スーツァンレストラン陳」。
渋谷のセルリアンタワー東急の2階です。
ここの井上料理長がなんと・・・湯沢市出身なのであります。
日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35 2016」でグランプリ ”レッドエッグ” を受賞した
若手料理人NO.1として注目されている人物です。
落ち着いた雰囲気の店内。厨房も少し見える景観です。
メニューコースの逸品。『チンジャオロ-ス』




今まで食べた「チンジャオロース」とは次元が違う。
ゆっくり1時間半かけ美味しくランチを堪能しましたが、私の落ち度・・・。
早く食べたい気持ちが強く、これ以外は写真撮影を忘れてしまった。残念!



井上料理長の味を「湯沢市」で楽しめます。
10月30日(月)湯沢グランドホテル  ※詳細は湯沢グランドホテル様のHPをご確認ください。