古式伝承製法を守る「匠の熟成 稲庭手業うどん」。美食の極み「稲庭食感」を産地より直送致します。

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匠の熟成「稲庭手業うどん」について

当社の「稲庭うどん」は、熟練の職人が古式伝承製法にこだわり「手練り」「手綯い」「手延べ」「乾燥」と手業を用い4日間を要して全行程を完全手作業にて製造し、販売をしております。

日本酒や味噌醤油製造所などにも酵母があるのと同じように、稲庭うどん工場にもこの「酵母」が有ります。この酵母を生かし多加水熟成製法にて「熟成」に「熟成」を重ねる事により、小麦本来の豊かな風味を引き出し「薄琥珀色」の麺に造り上げております。食通が好むこだわりの「稲庭うどん」を販売しております。






  匠の熟成 食通をもうならせる極上の「稲庭食感」

茹で上げると「光り輝くほどのツヤ」を生み「コシが強く喉ごし滑らかな」独特の『稲庭食感』となり、上品で贅沢な美味しさとなります。

秋田を代表する「稲庭手業うどん」を始め、地元の四季などの情報をご紹介させていただいております。


伝承古式製法=稲庭うどん=人づくり


稲庭うどんドン通信