古式伝承製法を守る「匠の熟成 稲庭手業うどん」。美食の極み「稲庭食感」を産地より直送致します。

    ご飲食店舗様は 【 特別価格 】 となります!
     
  「業務用」としてご飲食店舗様にてご使用の場合は、
  < 特別価格 > でのご納品とさせていただきます。
  ショップ価格とは別に『見積書』と『サンプル品』を
  ご提案させていただきます。
  「 匠の熟成 稲庭食感 」をご試食後にご判断ください。
      1ケース単位の《 特別価格 》です。
  メール又はお電話でご遠慮なくお問い合わせください。
        電話 0183-42-5311


匠の熟成「稲庭手業うどん」について

当社の「稲庭手業うどん」は、熟練の職人が古式伝承製法にこだわり「手練り」「手綯い」「手延べ」「乾燥」と4日間を要して全行程を完全手作業にて製造しております。

日本酒や味噌醤油製造所などにも酵母があるのと同じように、うどん工場にもこの「酵母」が有ります。この酵母を生かし多加水熟成製法にて「熟成」に「熟成」を重ねる事により、小麦本来の豊かな風味を引き出し「薄琥珀色」の麺に造り上げております。






  匠の熟成 食通をもうならせる極上の「稲庭食感」

茹で上げると「光り輝くほどのツヤ」を生み「コシが強く喉ごし滑らかな」独特の『稲庭食感』となり、上品で贅沢な美味しさとなります。

秋田を代表する「稲庭手業うどん」を始め、地元の四季などの情報をご紹介させていただいております。


手造りのうどん=稲庭手業うどん=人づくり


稲庭うドンドン通信