大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。




稲庭うどん本来の美味しさを味わっていただくためにも、上手なゆで方のポイントをお教えします。



稲庭うどんの美味しいゆで方・洗い方
 
【お願い】
必ず適量のお湯に対して、適量の麺を入れて茹でてください。(ご家庭用の鍋・火力ですと2人前までが美味しく調理できる量目です)

茹で上げ後はすぐに冷たい水(流水)で、麺を良く冷ましてください。その後に流水で揉み洗いをし、最後に氷水で揉むことで麺の表面が引き締まり、更に美味しくなります。
輝くようなツヤ、絶品の喉ごしをぜひ、コシの強さをご賞味ください。