大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

まずは沸騰したたっぷりのお湯を準備し、麺をパラパラと入れます↓↓麺が泳ぐぐらいの強火で約4分間茹でます。
(差し水はせずに火加減で調整)電気調理器でも火力は十分です。↓↓↓。麺をザルに上げ流水(冷たい水だと最適です)でぬめりを十分にとります↓↓↓↓最後に必ず「氷水」で麺を締めてください。
ツヤとコシの強さ、喉ごしと触感が驚くほど違います↓↓↓↓↓

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12月24日(土曜日)クリスマスイブ!
稲庭薬膳うどん(ウコン配合)業務用500gをいよいよ販売致します。
年内は50袋の限定販売となります。
先着順とさせていただき、数量がなくなり次第終了とさせていただきます。
稲庭薬膳うどん業務用500g 販売価格(税別) 1,300円
送料、代引き手数料等は通常品と同じです。