大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

2017年もあっという間に2月。本日は節分です。
たしか1月初めのブログでは今年は雪が少なく・・・・・?と書いたような。
2週間ほど前に降ろした雪が2~3日間で同じくらいに積もりました。
画像は1階の屋根!手を伸ばせばもう届くくらいになってしまった。
降雪量はもう例年並みになってしまったようだ。
つかの間の喜びでした。
1月の感想【何事も油断禁物】   明日はまたまた雪降しだす。