大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

2017年2月

同じ秋田県内ですが・・・


稲庭うどんの営業を兼ねまして由利本荘市~にかほ市へ行ってまいりました。 日本海に面した場所ゆえ同じ秋田年内でも [...]

全て表示

「雪えくぼ」?


昨夕は吹雪となりましたが一転。本日は青空が広がっており 山々の春の訪れを感じるようになりました。 画像は田んぼ [...]

全て表示

製法は同じです。


製造方法は稲庭手業うどんと全く同じです。 多加水による仕込から乾燥まで4日間かけて行います。 多加水熟成により [...]

全て表示

健康に配慮のギフト


昨年末に数量限定で発売した「稲庭薬膳うどん」 健康志向が高まる中、先様に喜ばれる贈答用品のご提案です。 デザイ [...]

全て表示

動画アップしました。


製造の動画をアップしました。 トップページ左上の「稲庭うどんの製法」をご覧いただくと一番上に動画サイトがでてき [...]

全て表示

春ですな~


本日は営業で岩手県・花巻市へいってまいりました。 花巻と言えばプロ野球日本ハムファイターズ「大谷選手」の出身地 [...]

全て表示

きゃべつ


特大キャベツです。 先日、イベントで東京に行った夜のお食事です。 弊社でお世話になっております、都内にある店舗 [...]

全て表示

ビックサイトは暖かかった!


国際展示場 東京ビックサイトでのイベントに参加してきました。 小島電機工業様の大感謝祭2017です。 当社のう [...]

全て表示

ビックサイトで販売します。


知人からご紹介いただき2月11日~12日に東京ビックサイトにお邪魔します。 小島電気工業株式会社様の「コジマ大 [...]

全て表示

2階じゃない!1階です!


2017年もあっという間に2月。本日は節分です。 たしか1月初めのブログでは今年は雪が少なく・・・・・?と書い [...]

全て表示