大量生産は向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。 ◆お届け先一件につき、ご注文金額が7560円(税込)以上で全国送料無料◆
練る、綯う、延ばす、乾燥等の工程はほとんどの製造メーカー様では 詳しく取り上げていると思います。 本日は稲庭う [...]
本日は朝から久々の雪で一面真っ白となりました。 屋根にも数センチの雪が積もっております。 天候に左右されずに本 [...]
暖かい春の日差しがちらほら感じる稲庭の里ですが、春はまだと思ってましたが。 会社の駐車場に緑色の物体発見。「雑 [...]
昨日、配達の途中であまりの絶景にパチリ。 秋田富士こと鳥海山を湯沢市の隣、羽後町から撮影しました。 今冬は雪解 [...]
本日の作業工程は稲庭うどんではございません。すみません。 秋に収穫する「りんご」についてのご紹介です。 地元で [...]
ここ数日は寒さが戻っております。 こんな寒い日には温かい「稲庭うどん」なんかどうでしょう。 まだ当社の稲庭うど [...]
寒暖の差が激しい季節は稲庭うどん造りも難しいのです。 特に多加水熟成にこだわる職人製法は、仕込から始まり2日目 [...]
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