우리는 대량 생산에 적합하지 않은 비효율적 인 수동 작업을 주장합니다. 이 시대에도 그러한 국수 공장은 "국수를 갖는 것이 좋다"고 생각합니다. "이나바 수공예 우동"은 100 % 국내 밀가루를 사용하며 다중 첨가제 물 숙성 방법으로 만들어집니다. 원료와 위생 측면에서 안전과 보안. 아키타 현 HACCP 인증.

2017年March

つぶし工程


練る、綯う、延ばす、乾燥等の工程はほとんどの製造メーカー様では 詳しく取り上げていると思います。 本日は稲庭うどん作業工程の「つぶし」についてアップしました。 稲庭うどんはそうめんと違い、多少平たくつぶれております。 下記の画像のように、手綯いされ熟成されたのちローラーでつぶします。 ローラーといっての画像のように金属の棒を両手で押さえる行う手作業です。 一度つぶされると、くっついたようになりますが、八の字に手綯いされているので 端の部分から指を入れ、ほぐすとご覧のようになります。 最終的には元の一本一本の生地の状態に戻ります。 手綯い作業で八の字に綯うのは、この工程をも考えての方法です。 つぶし工程から熟成の時を過ごし、延ばし、補助乾燥、本乾燥へと進みます。 ※上下の粉は打粉で使用している「でんぷん」です。 Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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うどん生地


本日は朝から久々の雪で一面真っ白となりました。 屋根にも数センチの雪が積もっております。 天候に左右されずに本日も「稲庭うどん製造」をしております。 この写真は手綯いをした後の熟成工程です。 保管箱に入れ、1~2時間熟成しますが、重力で下の部位が 太くなってしまいます。 保管熟成された生地は稲庭うどん独特の少し平べったい形にするため 手作業でロ-ラーを使ってつぶされます。 つぶした後も多少の時間熟成されます。 長さはごらんのとおり3~4倍となります。 延ばしの工程では重力によって太くなった部分を、上から下まで職人の勘により 均一な太さへ調整されていきます。 よくテレビや本などに掲載されている「そうめん」などは棒を使用し延ばしておりますが 当社はすべて人の手のより造られております。 熟練の職人の手による微妙な感覚が「均一な太さ」に調整し「茹であがり」も均一な状態になります。 初めてのお客様限定でおお徳用300gを送料込特別価格で販売しております。 是非、この機会にお試しくださいませ。 Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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もうすっかり春?


暖かい春の日差しがちらほら感じる稲庭の里ですが、春はまだと思ってましたが。 会社の駐車場に緑色の物体発見。「雑草君」です。 1月10日に画像で紹介以降、その後豪雪となり雪の下となっておりましたが ここしばらくの暖かさで早くも登場! 本日は地元の小学校の卒業式。多く旅立ちの季節です。 今年は雪の旅立ち、越冬に白鳥の旅立ちも早いような予感です。 Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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秋田富士


昨日、配達の途中であまりの絶景にパチリ。 秋田富士こと鳥海山を湯沢市の隣、羽後町から撮影しました。 今冬は雪解けも早く田畑の残雪は例年の半分以下ですが、 ご覧のとおり秋田と山形の県境にある鳥海山はまだまだ真っ白です。 5月の連休ごろには雪壁の間を通れる「鳥海ブルーライン」が開通します。 山形県の「蕎麦」や「酒田ラーメン」と秋田県の「稲庭うどん」や「横手焼きそば」など 麺麺ドライブなんかいかがでしょうか? ちょっと遠出は無理!という方は当社のお試し品をぜひご賞味くださいませ。 Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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剪定作業とは?


本日の作業工程は稲庭うどんではございません。すみません。 秋に収穫する「りんご」についてのご紹介です。 地元で40年以上に亘って果樹農家をしている方の風景です。 残雪の残るリンゴ畑で3月初旬から約1ヶ月間行われる剪定作業です。 樹木の健康を保ち、成長を促すと共に、今後の収穫量と品質の向上のために 欠かせない果樹農家さんにとっても大変な労力と熟練経験が必要とされる工程です。 不要な枝を瞬時に判断し剪定することはもちろん、太陽の光が均等に枝に多く 差し込むことを予想しながら行います。 どんな商品でも表には見えない努力が必要なんですね! 当社の稲庭うどんも言葉では表現できない職人技がございます。 この道三十有余年の「稲庭手業うどん」を初めてのお客様限定価格で販売中です。 是非この機会をお見逃しなく! Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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처음 고객을 위한 한정판


지난 며칠 동안 추위가 돌아 왔습니다. 이렇게 추운 날에 따뜻한 "이나니와 우동"은 어떻습니까. 아직 이나니와 우동을 즐기지 않은 분에게는 특별 가격입니다. 또한 배송비, 소비세 및 송금 수수료를 포함한 가계 예산에 대한 "따뜻한"가격입니다. 일반적으로 300g 제품 가격 ¥ 500은 놀라운 ¥ 550입니다! 이미지는 우편 팩으로 배달됩니다. 《우편함에 게재됩니다》 수량 한정으로 제공되므로 가족 1 회에 한합니다. 1인분은 80~100g이므로 3.5인분 정도가 됩니다. 이 기회를 놓치지 말고 "이나니와 우동"을 즐기십시오. 자세한 내용은 "이나니와 온라인 숍"의 추천 코너를 봐 주세요. 우편 팩은 대금 상환이 아닙니다. 배송 시간대는 지정할 수 없습니다. 선물은 제공되지 않습니다. 다른 제품은 번들로 제공할 수 없습니다. 언어 이 페이지는 자동 번역되었습니다. 원래 내용과 다를 수 있으므로 양해 바랍니다.

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일부 변형은 맛있습니다.


온도의 차이가 심한 계절에는 이나니와 우동을 만들기도 어렵습니다. 특히, 다중 첨가 물 숙성에 집착하는 장인 제조 방법은 준비 시작부터 둘째 일에서 셋째 일까지 연장되며→ 보조 건조 → 건조이지만, 한밤중과 아침과 낮에는 온도차가 15 ° C 이상이다. 숙련 된 장인들도 매일이 건조 과정으로 고통 받고 있습니다. 이미지가 깔끔하게 확장되어 보조 건조실에 보관 된 것 같습니다. 손으로 만든 국수는 두께가 하나씩 약간 다릅니다. 이 미묘한 차이는 우리 회사의 특징이며 수제의 맛에 특히 중요합니다. "전분"은이 이미지의 표면에 만들어집니다. 반죽이 제조 공정에 달라 붙지 않도록 "전분"을 뿌리십시오. 국수가 건조에 의해 형성되면, 거의 떨어지고 매우 부드러운 마른 국수를 마침내 만들 수 있습니다. 온도의 차이가 클수록 국수가 단단해지고 이나니와 우동이 더 맛있습니다. 언어 이 페이지는 자동으로 번역되었습니다. 원래 내용과 다를 수 있습니다.

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