坚持低效的手工劳动,不适合大规模生产。 我认为,即使在这个时代,这样的面条厂也是好的。 “稻庭手工艺乌冬面”使用100%的国产面粉,采用多加水熟制法制作。 在原材料和卫生方面都是安全的。 秋田县HACCP认证。

2017年March

破碎工艺


練る、綯う、延ばす、乾燥等の工程はほとんどの製造メーカー様では 詳しく取り上げていると思います。 本日は稲庭うどん作業工程の「つぶし」についてアップしました。 稲庭うどんはそうめんと違い、多少平たくつぶれております。 下記の画像のように、手綯いされ熟成されたのちローラーでつぶします。 ローラーといっての画像のように金属の棒を両手で押さえる行う手作業です。 一度つぶされると、くっついたようになりますが、八の字に手綯いされているので 端の部分から指を入れ、ほぐすとご覧のようになります。 最終的には元の一本一本の生地の状態に戻ります。 手綯い作業で八の字に綯うのは、この工程をも考えての方法です。 つぶし工程から熟成の時を過ごし、延ばし、補助乾燥、本乾燥へと進みます。 ※上下の粉は打粉で使用している「でんぷん」です。 Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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乌冬面团


本日は朝から久々の雪で一面真っ白となりました。 屋根にも数センチの雪が積もっております。 天候に左右されずに本日も「稲庭うどん製造」をしております。 この写真は手綯いをした後の熟成工程です。 保管箱に入れ、1~2時間熟成しますが、重力で下の部位が 太くなってしまいます。 保管熟成された生地は稲庭うどん独特の少し平べったい形にするため 手作業でロ-ラーを使ってつぶされます。 つぶした後も多少の時間熟成されます。 長さはごらんのとおり3~4倍となります。 延ばしの工程では重力によって太くなった部分を、上から下まで職人の勘により 均一な太さへ調整されていきます。 よくテレビや本などに掲載されている「そうめん」などは棒を使用し延ばしておりますが 当社はすべて人の手のより造られております。 熟練の職人の手による微妙な感覚が「均一な太さ」に調整し「茹であがり」も均一な状態になります。 初めてのお客様限定でおお徳用300gを送料込特別価格で販売しております。 是非、この機会にお試しくださいませ。 Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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已经是春天了吗?


我能感觉到这里和那里温暖的春天阳光,但我以为这是春天。 在该公司的停车场发现了一个绿色物体。 是“杂草先生”。 自1月10日在图片中介绍以来,此后一直处于大雪之下,但已经出现了过去几天的温暖! 今天是当地一所小学的毕业典礼。 这是许多离开的季节。 今年,我有一种感觉,雪的离开和天鹅越冬的离开会很早。 语言此页面已自动翻译。 请注意,它可能与原始内容不同。

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秋田富士


昨天,在去送货的路上,我被这里的风景惊呆了。 我拍了一张鸟海山(又名秋田富士山)的照片,它来自汤泽市旁边的羽后町。 今年冬天,积雪迅速融化,田野中剩余的积雪还不到往年的一半,但正如你所看到的,位于秋田县和山形县交界处的鸟海山仍然是纯白色的。 五月假期前后,“鸟海蓝线”将穿过雪墙开放。 山形县的“荞麦面”和“坂田拉面”以及秋田县的“伊尼波乌冬面”和“横手炒面”等面条怎么样? 一时间不可能出去! 如果您有兴趣,请享受我们的试用产品。 语言此页面已自动翻译。 请注意,它可能与原始内容不同。

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什么是修剪?


本日の作業工程は稲庭うどんではございません。すみません。 秋に収穫する「りんご」についてのご紹介です。 地元で40年以上に亘って果樹農家をしている方の風景です。 残雪の残るリンゴ畑で3月初旬から約1ヶ月間行われる剪定作業です。 樹木の健康を保ち、成長を促すと共に、今後の収穫量と品質の向上のために 欠かせない果樹農家さんにとっても大変な労力と熟練経験が必要とされる工程です。 不要な枝を瞬時に判断し剪定することはもちろん、太陽の光が均等に枝に多く 差し込むことを予想しながら行います。 どんな商品でも表には見えない努力が必要なんですね! 当社の稲庭うどんも言葉では表現できない職人技がございます。 この道三十有余年の「稲庭手業うどん」を初めてのお客様限定価格で販売中です。 是非この機会をお見逃しなく! Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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首次客户独家产品


过去几天天气很冷。 在这么冷的日子里,温暖的"伊纳瓦乌冬"怎么样? 这是一个以特价向尚未享用我们伊纳瓦乌冬面的每个人的信息。 包括运费、消费税和转账费的"温暖"价格也对家庭收取。 通常300克产品价格¥500的产品,多么滑稽的惊喜¥550! 它将被发送在邮件包的图像。 "在邮件箱中发送"将只提供数量有限的信件,因此每户只能提供一次。 每人80~100克,约3。 这将是五人。 不要错过这个机会,品尝伊纳瓦乌冬。 有关详细信息,请参阅伊纳瓦在线商店的特色角。 [注意] 邮政包不可取。 不允许指定日期时区。 不接受礼品。 其他产品不可捆绑。 语言此页面已自动翻译。 请注意,它们可能与原始内容不同。

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略有变化是美味的。


寒暖の差が激しい季節は稲庭うどん造りも難しいのです。 特に多加水熟成にこだわる職人製法は、仕込から始まり2日目~3日目にかけて 延ばし→補助乾燥→本乾燥となるのですが、 夜中と朝方、日中では15℃以上の温度差となります。 この乾燥工程には熟練の職人も日々苦悩しております。 画像はきれいに延ばし補助乾燥室に入れた様子です。 手綯いされた麺は一本一本微妙に太さが違います。 この微妙な違いが当社の特徴で、手造りの旨さこだわりです。 こちらの画像の表面にぷつぷつと出来ているのが「でんぷん」です。 製造工程で生地がくっつかないように「でんぷん」をふります。 乾燥で麺が形成される時点で、ほとんど落ちていきツルツルの乾麺が最終的にできます。 寒暖の差が大きいほど麺も引き締められ、美味しい稲庭うどんとなります。 Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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