堅持低效的手工勞動,不適合大規模生產。 我認為,即使在這個時代,這樣的麵條廠也是好的。 “稻庭手工藝烏冬面”使用100%的國產麵粉,採用多加水熟製法製作。 在原材料和衛生方面都是安全的。 秋田縣HACCP認證。

2017年March

破碎工藝


練る、綯う、延ばす、乾燥等の工程はほとんどの製造メーカー様では 詳しく取り上げていると思います。 本日は稲庭うどん作業工程の「つぶし」についてアップしました。 稲庭うどんはそうめんと違い、多少平たくつぶれております。 下記の画像のように、手綯いされ熟成されたのちローラーでつぶします。 ローラーといっての画像のように金属の棒を両手で押さえる行う手作業です。 一度つぶされると、くっついたようになりますが、八の字に手綯いされているので 端の部分から指を入れ、ほぐすとご覧のようになります。 最終的には元の一本一本の生地の状態に戻ります。 手綯い作業で八の字に綯うのは、この工程をも考えての方法です。 つぶし工程から熟成の時を過ごし、延ばし、補助乾燥、本乾燥へと進みます。 ※上下の粉は打粉で使用している「でんぷん」です。 Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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烏冬麵團


本日は朝から久々の雪で一面真っ白となりました。 屋根にも数センチの雪が積もっております。 天候に左右されずに本日も「稲庭うどん製造」をしております。 この写真は手綯いをした後の熟成工程です。 保管箱に入れ、1~2時間熟成しますが、重力で下の部位が 太くなってしまいます。 保管熟成された生地は稲庭うどん独特の少し平べったい形にするため 手作業でロ-ラーを使ってつぶされます。 つぶした後も多少の時間熟成されます。 長さはごらんのとおり3~4倍となります。 延ばしの工程では重力によって太くなった部分を、上から下まで職人の勘により 均一な太さへ調整されていきます。 よくテレビや本などに掲載されている「そうめん」などは棒を使用し延ばしておりますが 当社はすべて人の手のより造られております。 熟練の職人の手による微妙な感覚が「均一な太さ」に調整し「茹であがり」も均一な状態になります。 初めてのお客様限定でおお徳用300gを送料込特別価格で販売しております。 是非、この機会にお試しくださいませ。 Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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已經是春天了嗎?


我能感覺到這裡和那裡溫暖的春天陽光,但我以為這是春天。 在該公司的停車場發現了一個綠色物體。 是“雜草先生”。 自1月10日在圖片中介紹以來,此後一直處於大雪之下,但已經出現了過去幾天的溫暖! 今天是當地一所小學的畢業典禮。 這是許多離開的季節。 今年,我有一種感覺,雪的離開和天鵝越冬的離開會很早。 語言此頁面已自動翻譯。 請注意,它可能與原始內容不同。

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秋田富士


昨天,在去送貨的路上,我被這裡的風景驚呆了。 我拍了一張鳥海山(又名秋田富士山)的照片,它來自湯澤市旁邊的羽后町。 今年冬天,積雪迅速融化,田野中剩餘的積雪還不到往年的一半,但正如你所看到的,位於秋田縣和山形縣交界處的鳥海山仍然是純白色的。 五月假期前後,「鳥海藍線」將穿過雪牆開放。 山形縣的「蕎麥面」和「阪田拉麵」以及秋田縣的「伊尼波烏冬面」和「橫手炒麵」等麵條怎麼樣? 一時間不可能出去! 如果您有興趣,請享受我們的試用產品。 語言此頁面已自動翻譯。 請注意,它可能與原始內容不同。

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什麼是修剪?


本日の作業工程は稲庭うどんではございません。すみません。 秋に収穫する「りんご」についてのご紹介です。 地元で40年以上に亘って果樹農家をしている方の風景です。 残雪の残るリンゴ畑で3月初旬から約1ヶ月間行われる剪定作業です。 樹木の健康を保ち、成長を促すと共に、今後の収穫量と品質の向上のために 欠かせない果樹農家さんにとっても大変な労力と熟練経験が必要とされる工程です。 不要な枝を瞬時に判断し剪定することはもちろん、太陽の光が均等に枝に多く 差し込むことを予想しながら行います。 どんな商品でも表には見えない努力が必要なんですね! 当社の稲庭うどんも言葉では表現できない職人技がございます。 この道三十有余年の「稲庭手業うどん」を初めてのお客様限定価格で販売中です。 是非この機会をお見逃しなく! Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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首次客戶獨家產品


過去幾天天氣很冷。 在這麼冷的日子里,溫暖的「伊納瓦烏冬」怎麼樣? 這是一個以特價向尚未享用我們伊納瓦烏冬面的每個人的資訊。 包括運費、消費稅和轉帳費的「溫暖」價格也對家庭收取。 通常300克產品價格¥500的產品,多麼滑稽的驚喜¥550! 它將被發送在郵件包的圖像。 "在郵件箱中發送"將只提供數量有限的信件,因此每戶只能提供一次。 每人80~100克,約3。 這將是五人。 不要錯過這個機會,品嘗伊納瓦烏冬。 有關詳細資訊,請參閱伊納瓦在線商店的特色角。 [注意] 郵政包不可取。 不允許指定日期時區。 不接受禮品。 其他產品不可捆綁。 語言此頁面已自動翻譯。 請注意,它們可能與原始內容不同。

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稍有變化就好吃了


寒暖の差が激しい季節は稲庭うどん造りも難しいのです。 特に多加水熟成にこだわる職人製法は、仕込から始まり2日目~3日目にかけて 延ばし→補助乾燥→本乾燥となるのですが、 夜中と朝方、日中では15℃以上の温度差となります。 この乾燥工程には熟練の職人も日々苦悩しております。 画像はきれいに延ばし補助乾燥室に入れた様子です。 手綯いされた麺は一本一本微妙に太さが違います。 この微妙な違いが当社の特徴で、手造りの旨さこだわりです。 こちらの画像の表面にぷつぷつと出来ているのが「でんぷん」です。 製造工程で生地がくっつかないように「でんぷん」をふります。 乾燥で麺が形成される時点で、ほとんど落ちていきツルツルの乾麺が最終的にできます。 寒暖の差が大きいほど麺も引き締められ、美味しい稲庭うどんとなります。 Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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