大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

地域の「たから」

4月と言えば「入学式」シーズンです。
ここ湯沢市でも小学校の入学があり、先週から新一年生
元気いっぱいに登校を始めました。
黄色い交通安全の帽子をかぶり、地域の見守りたいの皆様に守られながら
新しいランドセルに夢をいっぱい詰め、お兄さん、お姉さんと
登校班ごとに約2kmを30分以上かけ歩いて行きます。



少子化の時代で、この小学校も7年前の約2/3まで減っておりますが、
地域の「宝」を地域で育てて行きたいものです。