大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

春の息吹

本日、春を実感してます。
画像は「秋田富士・鳥海山」。雪解けの田んぼから真っ白な山、そして青空。
今日みた景色は「東北でよかった」「秋田県でよかった」と感じます。


地元の皆瀬川のほとりです。
春はどうしても桜に目がいきますが、本日の「緑」は格別です。
昨日までと違い、グリーングリーン!
昨日の雨が木々の栄養になったのでしょう。
この春初めて、木々が輝いていたような気がします。
雪解けの後の緑「東北でよかったな、秋田でよかったな」