구식 제조 방법을 보호하는 「타쿠미의 숙성이 된 이나이와 핸드메이드 우동」. 생산 영역에서 직접 음식의 궁극적 인 이나이와 질감을 보내드립니다. 아키타 HACCP 인증.

2017年June

ご納品できます。


今春より販売を本格的に開始しました「稲庭薬膳うどん」です。 古来より健康素材として注目されたきた「うこん」を配合し、身体にも優しい麺として販売させていただいております。 もちろん非効率な手作業にこだわり造っておりますので、「ツヤ」「滑らかな喉越し」「コシの強さ」はそのままです。 贈答用もご準備しておりますが、まずは「試食」をとお考えの皆様、一人前1袋90g¥360(税別)で販売しております。 1袋~の販売可能ですのでご検討してみてください。 暑い夏は「つけ麺・冷麺」で決まり。これで健康のバランスも考えたらOKですよね。 お中元も7月より受付開始となります。今年は先様の健康に配慮したギフトはいかがですか? Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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미사토, 라벤더


湯沢市から車で約40分の美郷町へドライブ。 ここ美郷町は湧水でたびたびTVでもご紹介される町です。 ここの千畑地区でのイベント「ラベンダー祭り」に行ってきました。 約2ヘクタールの畑には2万株もの花が咲いておりました。 昨日は天気も良く、多くの皆様が訪れておりました。 お弁当をもった家族ずれ、出店も多く県外ナンバーの観光客の方々も多かったです。 入園はなんと「無料」で7月2日(日)までの開催のようです。 地元の商工会の若い皆様が行っていた「ラベンダー号」です。 トラクターが先頭車両!のどかで良い感じでした。 敷地内には子供用の遊具もたくさんあり、一日楽しく遊べそうでした。 Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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熟成が命です。


稲庭手業うどんの特徴の「コシの強さ」や「滑らかな喉越し」。 これは長時間に亘る「熟成」によって生まれます。 数種類の小麦粉に塩水を入れ、手により仕込まれた生地は数時間の間、 画像のように熟成の時を過ごします(ビニールで覆います) 数度の揉みと熟成を繰り返し、小巻工程へと進みます。 熟練職人の手により「小巻」された生地は、一昼夜の時を翌朝まで過ごします。 熟成時間が大幅に多い当社の「稲庭手業うどん」は、量産が不可能です。 非効率的ですが、これが当社職人の「こだわり」でもあるのです。 翌朝まで保管された生地は、職人により「手綯い」をされていきます。 手綯いされた生地は「熟成の時」を過ごし、その後つぶし工程へと進みます。 つぶし工程された生地は、再度「熟成の時」をされます。 稲庭手業うどんの工程では「熟成」を重要視します。 時間がかかり、無駄なように思えるこの工程には、熟練職人のこだわりが感じ取れます。 次回は「揉みのこだわり」についてご報告したいと思います。お楽しみに。Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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お『すそ』わけ


製造の乾燥工程で手綯いされた生地は約1m50cm位まで手延べされます。 当社の「稲庭手業うどん」はただ延ばすだけではなく、 上から下まで均一な太さになるように、手で擦りながら手延べします。 また、つぶし工程で角が出来た部位を、手の感覚で角を取るように擦ります。 この作業により、同じ麺の形状がなくなり、口飽きしない独特の食感となります。 この独特の食感が「100g」でも「150g」でも食べても美味しく感じられる特徴でもあります。 下記画像は乾燥途中のお徳用品の部位です。 業務用等、長さを揃えると約20cm弱残ってしまいます。これがお徳用となります。 若干の長さ太さのバラつきはありますが、手作りの風味をご満足いただけると思います。 数量限定  商品+送料=お試し特別価格もございます。 Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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9年前のM7.2


昨日、仕事で宮城県方面へ行って来ました。 湯沢市小安峡から宮城県の栗駒町への栗駒山の峠越え。 数年ぶりでのこの道、新緑がとても美しく良い目の保養のドライブ。 国道脇にある沢水「栗駒神水」です。半年以上雪に覆われ、雪どけの水が 画像のようにどんどん出てきており、冷たくて美味しい水です。 その後県境付近での画像です。 2008(H20)6月14日(土)AM8:43発生の「岩手・宮城内陸地震」の傷跡。 マグニチュード7.2 震度6の大地震でした。 ここ湯沢市も震度5強の揺れでした。 9年前の山々の傷跡は現在も変わらない姿で残っておりました。 自然の「恵み」と「脅威」を感じながらのドライブでした。 Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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도쿠요쿠 10-12


지난주 TV 프로그램 '이니와 우동컷 우시'가 방영되었지만, 물론 주요 제조사들이 모든 것을 소개했다. 우리 회사는 소수의 사람들과 함께 대량 생산할 수는 없지만, 우리는 약속을 가지고 계속 구축합니다. 슈퍼마켓, 백화점, 기념품점 등에서도 일반인에게 제공되지 않는 상품으로, 주로 이해할 수 있는 "식음료 가게"를 중심으로 판매하고 있습니다. 그 중에서도 "이나이와 테이야 우동 덕의 1kg"은 현지에서만 판매됩니다. 그것은 중단하거나 제조 공정에서 왜곡되는 불완전한 부분입니다. 그것은 당신의 앞에 10~12명의 사람들이 있으며, 매우 인기있는 제품입니다. 우리 회사는 온라인 상점에서 제한된 수량으로 사용할 수 있기 때문에 봐 주세요. 언어 이 페이지가 자동으로 번역되었습니다. 원본 내용과 다를 수 있습니다.

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마치 사우나같아요.


湿度86%、温度47℃ これは日々の乾燥工程での数値です。 稲庭手業うどんの乾燥は、熱風による急速乾燥ではなく 湿度温度を上げたり下げたりしながら、熟練職人が一昼夜かけ 麺の内部から徐々に水分を取り去る、昔ながらの方法です。 サウナよりも「温度が高く湿度の多い」乾燥室で、日々造っております。 当社の稲庭手業うどんは、茹で上げ後よくもみ洗いをします。 具材をまったく入れずに「うどん」に「つゆ」だけで食べていただきますと 「つゆ」が濁らないほど、麺の表面までコシの強さを実感できます。 茹でてる最中も麺が「ちぎれたり」「割けたり」しないのも自慢です。 乾燥にも熟練のこだわりがあります。 是非、この夏は「つけ麺」で具材なしでご賞味ください。 他の麺との違いが解ると思います。Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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200食 返礼品です


全国的に「ふるさと納税」の返礼品が見直しとなっております。 当社でも9月より改定となりますが、画像の通り「ドド~ン」と200人前。 「稲庭手業うどん」と「稲庭薬膳うどん」の食べ比べです。 9月1日からの対応予定となっておりますが、事前告知です。 ご家族みんなで食べても大満足のボリュームです。 他にも業務用、お徳用を始め多数の返礼品をご提案しております。 9月からはすべて改定となりますので、ご確認くださいませ。 これからの季節は『つけ麺』が絶品です。 当社の稲庭手業うどんは専門店、飲食店の料理人の皆様にご使用いただいている 業務用品ですので、ご家庭でも美味しくお召し上がりいただけます。 茹で時間は3分30秒です。 光り輝くほどのツヤ ・ 滑らかな喉越し ・ コシの強さ をご賞味ください。 Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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初夏の鳥海山


5월 중순부터 기온이 상승하면서 아키타 후지 "토리미야마"도 여름 사양으로 변경되었습니다. 나는 어떤 곳에서 산을 보기 시작했고, 여름이 아오 아키타에 왔다는 것을 깨달았다. 토리움미산은 고도 2236m의 도호쿠에서 두 번째로 높은 산이라고 합니다. 지금부터는 나무로 뒤덮인 숲탕을 타도 하실 수 있습니다. 언어 이 페이지가 자동으로 번역되었습니다. 원본 내용과 다를 수 있습니다.

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