우리는 대량 생산에 적합하지 않은 비효율적 인 수동 작업을 주장합니다. 이 시대에도 그러한 국수 공장은 "국수를 갖는 것이 좋다"고 생각합니다. "이나바 수공예 우동"은 100 % 국내 밀가루를 사용하며 다중 첨가제 물 숙성 방법으로 만들어집니다. 원료와 위생 측면에서 안전과 보안. 아키타 현 HACCP 인증.

ぬぐぇ~

一昨日から猛暑です。
本日、配達途中の温度計・・・・『38℃』
他の温度計は35~36℃でしたが、ここだけは38℃。
あきた弁で『ぬげぇ~』とは『暑い』の意味。
エアコンで涼しい車から降りた時のこの暑さ、たまりません。



この猛暑の中でも職人達は高温多湿の作業場で「稲庭うどん」を造っております。
先日の画像ですが、湿度は約90%、室温45℃前後아르.
手作業にこだわると、人間よりも「うどん」の状態に合わせて調整しなければなりません。



そして本日の湯沢の「自然風景」。
田んぼ~山々~青空!なんかこちらも『ぬげぇ~』と言ってそうです。



暑さで食欲がないときは『稲庭うどんのつけ麺』がおすすめですよ~
夏野菜をコマ切りにして具だくさんのおつゆでど~ぞ。