大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

青いりんご

当社で果樹農家の方とタイアップして行っている
湯沢市ふるさと納税「まるごとリンゴの樹オーナー」についてです。
青々とした空に緑色の木々とりんごの実がきれいです。
秋田県に甚大な被害をもたらした豪雨も、ここ湯沢市は
ほとんど影響がなく、果樹、田んぼ、畑も無事でした。
りんごも水分をたっぷり含んだ土壌から栄養をもらい、太陽の陽を浴び
ここまで成長をしております。
11月中旬には美味しい「秋田ふじ」がたくさん実ります。