우리는 대량 생산에 적합하지 않은 비효율적 인 수동 작업을 주장합니다. 이 시대에도 그러한 국수 공장은 "국수를 갖는 것이 좋다"고 생각합니다. "이나바 수공예 우동"은 100 % 국내 밀가루를 사용하며 다중 첨가제 물 숙성 방법으로 만들어집니다. 원료와 위생 측면에서 안전과 보안. 아키타 현 HACCP 인증.

朝晩の冷え込みが初秋を感じる今日この頃です。
田んぼの「稲」も画像のように実っております。
「実るほど頭と垂れる稲穂かな」。
このようになりたいものですがなかなか!難しいのが現実!
今年の秋の収穫予想も「良」とのこと。
水害や春の低温を心配しましたが、農家の皆さん良かったです。



稲庭うどん造りも寒暖の差が大きくなると、職人の腕の見せ所です。
熟練職人は翌日、翌々日の気温湿度を予想し仕込を開始します。
今年はテレビ番組の影響か?「切ハシ」と「切落とし」が好調아르.
手造りならではの商品で長さは短く量も少ないので「秋田県内限定販売品」。
ネット販売では数量限定で「稲庭手業うどんお徳用」を販売しております。
長さが短く、太さもバラバラ!これが完全手造りの証
500gで約5~6人前です(茹で時間5分前後)ぜひ、ご賞味ください。


이것은「徳用の曲り」아르.
乾燥の時に竿にかけるとUの字の形となります。
茹で上げると約40cmの長さ。手間暇がかかるため
他のメーカー様ではほとんど製品にしない貴重な長さの部分아르.
もちろん数量限定品아르.