우리는 대량 생산에 적합하지 않은 비효율적 인 수동 작업을 주장합니다. 이 시대에도 그러한 국수 공장은 "국수를 갖는 것이 좋다"고 생각합니다. "이나바 수공예 우동"은 100 % 국내 밀가루를 사용하며 다중 첨가제 물 숙성 방법으로 만들어집니다. 원료와 위생 측면에서 안전과 보안. 아키타 현 HACCP 인증.

湯沢市も実りの秋となっております。
果樹栽培が盛んな駒形地区です。現在はブドウの収穫真っ最中。
大型台風の影響も心配されましたが、ほとんど被害がなくホットしているようです。
リンゴも御覧の通り。品種は「ふじ」ですので収穫までは1ヶ月ほどありますが、
実も大きくなり赤みも増してきております。
秋が深まるの連れ「新米」「きのこ」「果物」等、ますます美味しくなります。
これからの季節は「稲庭手業うどん」も温麺、鍋のしめとしても活躍。
コシが強く、喉越しも絶品ですので煮込んでもOKです。ぜひご賞味ください。