大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

2017年9月

実りの秋、食欲の秋


湯沢市も実りの秋となっております。 果樹栽培が盛んな駒形地区です。現在はブドウの収穫真っ最中。 大型台風の影響 [...]

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湯沢市出身!井上料理長


先日、上京の節に昼食にお邪魔しました「スーツァンレストラン陳」。 渋谷のセルリアンタワー東急の2階です。 ここ [...]

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実のるほど・・・


朝晩の冷え込みが初秋を感じる今日この頃です。 田んぼの「稲」も画像のように実っております。 「実るほど頭と垂れ [...]

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