We insist on inefficient manual work that is not suitable for mass production. Even in this era, such a noodle factory thinks that "it is good to have one". "Inaba Handicraft Udon" uses 100% domestic flour and is made by the multi-additive water aging method. Safety and security in terms of both raw materials and hygiene. Akita Prefecture HACCP certification.

Out of this world in 3 days

今年もやってきました「冬将軍」。
下の画像は先週11月17日の地元の「りんご畑」
収穫作業が終わり「葉っぱ」だけが、秋の寒空に残ってます。
例年より収穫終了が多少早い姿ですが、それは先週末からの天気予報に
「雪・雪・雪」のマークが!


下は週明けの本日の画像です。
たった3日間でこの変わりようです。
リンゴ畑があるのは山間部とはいえ、すでに長靴が隠れるくらいの積雪です。
まだ11月中旬を過ぎたばかりなのに・・・・・年末までまだ40日もあります。
気象庁の発表によると今冬の予報は「例年並み」と?。
例年並みとはいつのことを指すのか???不思議な予報です。



外は約半年間は雪との戦いですが、稲庭うどん工場では「気温と湿度との戦い」。
熟練職人も頭を悩ます温度・湿度の違い!
ベテランの腕によりをかけ造る「稲庭手業うどん」をアツアツで食べてみてくださいませ!