大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

明けましておめでとうございます。
本年も変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

今年の初ブログは新雪の山々と皆瀬川です。
昨年末からの雪で雪寄せ、雪降ろしと大変な毎日ですが
この景色を見ると何とも言えません。
車中からの撮影でしたので微妙ですが、青空が広がり朝から気持ちいい天候です。
雪国は冬は大変ですが、四季を感じられて幸せなのかもしれません。



木々も凍るような状態ですが、太陽を浴び生き生きとしているように感じます。
自然の厳しさ、冬の寒さで「稲庭手業うどん」造りも苦労をしてますが
今年も熟練の職人を中心に皆様に美味しいうどんをお届けできるように
努力して参りますので、本年もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。