大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

お陰様で好評です。

オープン後、お陰様で大好評をいただいております「シャポー船橋店内」
稲庭うどん専門店「稲庭手業うどんアキタ」です。
今回は入口と店内の画像です。
撮影がピンボケとなり申し訳ございません。
入口頭上左には「稲庭手業うどん」の完全手作業による製造工程を映しております。
手練りから手綯い、乾燥・・・・・とすべての工程がこだわりの「完全手作業」。
お時間があるときにはじっくりとご覧いただければありがたいです。



こちらも画像が納得しないのですが「店内のカウンター席とテーブル席です」。
落ち着いた木目調の店内からは調理人の姿もバッチリご覧いただけます。
冷たい「せいろうどん」が680円とリーズナブルな価格となっております。
一番のおすすめは「大海老天せいろうどん」。
なんと980円でご賞味いただけます。約20種類のメニューとなっておりますので。