大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

3月から4月はたいろいろな意味での旅立ちの季節です。
冬の使者「白鳥」も旅立ちの準備です。
ここ「稲庭の郷の田んぼ」にも多くの白鳥が飛来してきております。



稲庭うどんが名物の郷ですが、お米も美味しいようで白鳥の口コミ?により、
毎年増加傾向に・・・!
その数ざっとですが400~500羽ほどか?????



田んぼも山々も雪がとけ、すっかり春の感じを実感しております。
この白鳥が飛び立つ頃には、稲庭にも「桜」の季節が訪れます。