堅持低效的手工勞動,不適合大規模生產。 我認為,即使在這個時代,這樣的麵條廠也是好的。 “稻庭手工藝烏冬面”使用100%的國產麵粉,採用多加水熟製法製作。 在原材料和衛生方面都是安全的。 秋田縣HACCP認證。

開始 "吃"

3月から4月はたいろいろな意味での旅立ちの季節です。
冬の使者「白鳥」も旅立ちの準備です。
ここ「稲庭の郷の田んぼ」にも多くの白鳥が飛来してきております。



稲庭うどんが名物の郷ですが、お米も美味しいようで白鳥の口コミ?により、
毎年増加傾向に・・・!
その数ざっとですが400~500羽ほどか?????



田んぼも山々も雪がとけ、すっかり春の感じを実感しております。
この白鳥が飛び立つ頃には、稲庭にも「桜」の季節が訪れます。