우리는 대량 생산에 적합하지 않은 비효율적 인 수동 작업을 주장합니다. 이 시대에도 그러한 국수 공장은 "국수를 갖는 것이 좋다"고 생각합니다. "이나바 수공예 우동"은 100 % 국내 밀가루를 사용하며 다중 첨가제 물 숙성 방법으로 만들어집니다. 원료와 위생 측면에서 안전과 보안. 아키타 현 HACCP 인증.

오 끼 나와 큰 교역 회 2018

11月29日~30日の二日間、「沖縄大交易会2018」へ行って参りました。
沖縄の当日の気温は26℃。秋田との温度差は18℃。暑い暑い!

画像は国内外のバイヤー様と「稲庭手業うどん・稲庭薬膳うどん」の商談会会場です。
第六回目となる商談会は47都道府県から256社のサプライヤーの参加と
日本国内および東アジア、東南アジアを中心とした約240社のバイヤー様
参加の大大大大商談会。



個別形式に行われた商談は、時間が少なく感じられるほどの充実した内容でした。
展示会とは異なり、装飾もほとんど無くPCと書類のみ。
膝を交えての商談は国内外のバイヤー様と、じっくり話ができ本当に貴重な時間でした。
今後はこの機会を縁に、稲庭手業うどん・稲庭薬膳うどんも海外でご賞味いただけるかと思います。

バイヤーの皆様、サプライヤーの皆様そしてスタッフ関係者の皆様、お疲れ様でした。



ちなみに下の画像は「沖縄そば」です。
会場に屋台カーが来ており、お昼休憩はしばしの沖縄感。
男二人で「沖縄そば&ジューシーおにぎり」。
外で食べる昼食は美味しかったですぞ~。


秋田へ到着時の気温は3℃。寒さ厳しいです。暖かい「おきなわ~!」また行きたいです。