ごまつゆ簡単レシピ
2019年6月15日
ますます気温上昇の昨今です。
こんな暑い日には「稲庭手業うどん」のつけ麺!
本日は先日お約束した「ごまつゆ」簡単レシピのご紹介です。
下の画像が材料!
『めんつゆ(濃縮) & ごまだれ(しゃぶしゃぶ用) & くるみ & 砂糖 & みそ & 水』
※ポイント・・・ごまドレッシングより「ごまだれ」は酸味料が少なく酸っぱさを感じず美味しいと思います。
これをミキサーにスイッチON!まぜまぜ10~20秒で終了です!
くるみが無い場合は市販の「ピーナッツバター」でOKです。
調理?調理と言っていいのか?
めんつゆ50cc、ごまだれ100cc、水150cc、砂糖 小さじ2、
味噌 小さじ2、くるみ10粒(またはピーナッツバター大さじ2)
これをミキサーにかけて出来上がり!≪好みで甘味、塩加減は調整してください≫
定番の醤油味とごまつゆ味で食もどんどん進みます。
薬味はネギ、わさび、生姜、ミョウガ、すりごまがお勧めです!
稲庭手業うどんは必ず「氷水」でキリット冷やしてお召し上がりください。
※男のかんたんレシピですので、材料はすべてスーパーで入手可能です。このページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。
こんな暑い日には「稲庭手業うどん」のつけ麺!
本日は先日お約束した「ごまつゆ」簡単レシピのご紹介です。
下の画像が材料!
『めんつゆ(濃縮) & ごまだれ(しゃぶしゃぶ用) & くるみ & 砂糖 & みそ & 水』
※ポイント・・・ごまドレッシングより「ごまだれ」は酸味料が少なく酸っぱさを感じず美味しいと思います。
これをミキサーにスイッチON!まぜまぜ10~20秒で終了です!
くるみが無い場合は市販の「ピーナッツバター」でOKです。
調理?調理と言っていいのか?
めんつゆ50cc、ごまだれ100cc、水150cc、砂糖 小さじ2、
味噌 小さじ2、くるみ10粒(またはピーナッツバター大さじ2)
これをミキサーにかけて出来上がり!≪好みで甘味、塩加減は調整してください≫
定番の醤油味とごまつゆ味で食もどんどん進みます。
薬味はネギ、わさび、生姜、ミョウガ、すりごまがお勧めです!
稲庭手業うどんは必ず「氷水」でキリット冷やしてお召し上がりください。
※男のかんたんレシピですので、材料はすべてスーパーで入手可能です。