Stick to inefficient manual work that is not suitable for mass production. I think that such a noodle factory should have "one" even in this era. Using 100% domestic wheat flour, "Iniwa Handicraft Udon" is made by a multi-hydration aging method. Safety and security in terms of raw materials and hygiene. Akita Prefecture HACCP certification.           ◆ The order amount is 7560 yen per delivery address(Tax)Free shipping nationwide with the above ◆

Sesame Soup Easy Recipe

ますます気温上昇の昨今です。
こんな暑い日には「稲庭手業うどん」のつけ麺!
本日は先日お約束した「ごまつゆ」簡単レシピのご紹介です。

下の画像が材料!
『めんつゆ(濃縮) & ごまだれ(しゃぶしゃぶ用) & くるみ & 砂糖 & みそ & 水』 

ポイント・・・ごまドレッシングより「ごまだれ」は酸味料が少なく酸っぱさを感じず美味しいと思います。

これをミキサーにスイッチON!まぜまぜ10~20秒で終了です!



くるみが無い場合は市販の「ピーナッツバター」でOKです。

調理?調理と言っていいのか?
めんつゆ50cc、ごまだれ100cc、水150cc、砂糖 小さじ2、
味噌 小さじ2、くるみ10粒(またはピーナッツバター大さじ2)

Thisミキサーにかけて出来上がり!≪好みで甘味、塩加減は調整してください≫


定番の醤油味とごまつゆ味で食もどんどん進みます。
薬味はネギ、わさび、生姜、ミョウガ、すりごまがお勧めです!
稲庭手業うどんは必ず「氷水」でキリット冷やしてお召し上がりください。



※男のかんたんレシピですので、材料はすべてスーパーで入手可能です。