우리는 대량 생산에 적합하지 않은 비효율적 인 수동 작업을 주장합니다. 이 시대에도 그러한 국수 공장은 "국수를 갖는 것이 좋다"고 생각합니다. "이나바 수공예 우동"은 100 % 국내 밀가루를 사용하며 다중 첨가제 물 숙성 방법으로 만들어집니다. 원료와 위생 측면에서 안전과 보안. 아키타 현 HACCP 인증.

ますます気温上昇の昨今です。
こんな暑い日には「稲庭手業うどん」のつけ麺
本日は先日お約束した「ごまつゆ」簡単レシピのご紹介です。

下の画像が材料!
『めんつゆ(濃縮) & ごまだれ(しゃぶしゃぶ用) & くるみ & 砂糖 & みそ & 水』 

ポイント・・・ごまドレッシングより「ごまだれ」は酸味料が少なく酸っぱさを感じず美味しいと思います。

これをミキサーにスイッチON!まぜまぜ10~20秒で終了です!



くるみが無い場合は市販の「ピーナッツバター」でOKです。

調理?調理と言っていいのか?
めんつゆ50cc、ごまだれ100cc、水150cc、砂糖 小さじ2、
味噌 小さじ2、くるみ10粒(またはピーナッツバター大さじ2)

これをミキサーにかけて出来上がり!≪好みで甘味、塩加減は調整してください≫


定番の醤油味とごまつゆ味で食もどんどん進みます。
薬味はネギ、わさび、生姜、ミョウガ、すりごまがお勧めです!
稲庭手業うどんは必ず「氷水」でキリット冷やしてお召し上がりください。



※男のかんたんレシピですので、材料はすべてスーパーで入手可能です。