大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

2019年6月

初心に・・・トヨタ見学


ライオンズクラブ研修旅行にて最終日「トヨタ産業技術記念館」へ見学。 トヨタグループさんの前身は紡織、繊維を生業 [...]

全て表示

神聖に気持ちに。


週末を利用して「われわれは奉仕する」モットーとする地元の ライオンズクラブの研修旅行で、三重県に行って参りまし [...]

全て表示

山のビニールハウス!


昨日は小雨で少し肌寒い湯沢市でした。 稲庭手業うどんの配達途中の「山のビニールハウスの群れ」。 ここは日本一美 [...]

全て表示

ごまつゆ簡単レシピ


ますます気温上昇の昨今です。 こんな暑い日には「稲庭手業うどん」のつけ麺! 本日は先日お約束した「ごまつゆ」簡 [...]

全て表示

今年も順調です!


久しぶりに少し寒い日となった昨日、りんご農家さんとタイアップしている 湯沢市ふるさと納税のリンゴ畑に足を運んで [...]

全て表示

新商品が好評です。


この春から販売しています2種類を、ようやくご紹介できます。 当社の稲庭手業うどんは、飲食店でご使用の業務用を主 [...]

全て表示

春?夏?を実感


春なのか?夏なのか?気温が高い日が続いております。 初夏を思わせる新緑の綺麗な雪国秋田の渓流です。 ここは「稲 [...]

全て表示

静岡で稲庭うどんを!


先週後半、久々に東海地方への出張。 前日までは全国的に猛暑。雪国育ちには不安な3泊4日でしたが 25℃前後と仕 [...]

全て表示