"大师的成熟伊纳瓦里手工艺品",捍卫古老的传统方法。 我们直接从产地发送美食的"伊纳吉巴基"。

2019年June

初心に・・・トヨタ見学


ライオンズクラブ研修旅行にて最終日「トヨタ産業技術記念館」へ見学。 トヨタグループさんの前身は紡織、繊維を生業とする企業で 繊維製造機械等の製造もしていたと初めて知りました。 工場の建物は一部、繊維工業時代のものを改装して作られており、歴史を感じます。 ゆっくり工場見学途中に一枚の「垂れ幕」! 『が~~~ん!』心に響く言葉!着飾りのない言葉。ズシ~ンときました。 繊維工業時代から現在の自動車製造までがブースごとに分かれており 一緒に行った仲間も自由行動となり、自分の興味のある部署をじっくり見学。 アッという間の1時間30分となりました。 最後にまたまた「が~~~~~ん!」 自分も・・・・・こういうところがあるなぁと反省。 時代を造り、引っ張ってきた方々の言葉には重みがあり共感させられます。 案内・説明の女性、機械を動かし見せてくれる男性の皆さん。 ご丁寧なご対応をありがとうございました。 トヨタ自動車さんを見習い、今後も「稲庭手業うどん」造りに励みたいと思いました。Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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神聖に気持ちに。


週末を利用して「われわれは奉仕する」モットーとする地元の ライオンズクラブの研修旅行で、三重県に行って参りました。 人生初の「伊勢神宮」を参拝させていただきました。 厳粛な雰囲気中の中、天候にも恵まれ初参りは貴重な体験となりました。 神々を祀るお宮、周りを囲む樹齢数百年の木々。 神聖なる場所を一時間半ほど散策させていただき、大変幸せを感じた時間でした。 「稲庭手業うどん」に携わり30年以上。 本場で食べる「伊勢うどん」。イベントで食べる味とは違い、お参り後の疲れた 身体と内臓にはやさしい味を堪能させていただきました。 ここ伊勢の文化には必須と感じる一杯でした。 「稲庭は稲庭、伊勢は伊勢」。その地方で数百年に渡り守られている味は感無量でした。 色は濃いのに塩分は控えめ。 うどん屋さん始め、お土産店の接客も非常に勉強になりました。 観光地だけにタクシーの運転手さんは話しやすく、伊勢の歴史や参拝の仕方、 歴史等を丁寧に教えていただきました。感謝! ちなみにこの日の万歩計は「23000歩」。総距離数約16kmでした~!Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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山のビニールハウス!


昨日は小雨で少し肌寒い湯沢市でした。 稲庭手業うどんの配達途中の「山のビニールハウスの群れ」。 ここは日本一美味しいとされる「湯沢市三関地区」のサクランボ畑です。 先週から出荷が始まっておりますが、大粒のあま~い「佐藤錦」は 今月末ごろからの出荷となっているようです。 首都圏を始め全国に発送可能とのこと。 初夏の「旨い恵み」をぜひこの機会に! (サクランボの画像はまたアップしますので、すみませ~ん) 一昨日の夜、突然の地震で湯沢市も震度4。 被害に遭われた山形県、新潟県の皆様には今後もお気を付けいただき 早い復旧を願っております。Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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芝麻汤简单食谱


温度越来越高。 在这样炎热的日子里,"伊纳瓦尼手工艺品乌冬面"的面条! 今天,我将介绍我们前几天承诺的"芝麻汤"简单食谱。 下图是材料! "梅恩祖尤(浓缩)和"仍然(沙布沙布)和Kurumi & 糖 & Miso & 水" - 点 ... 打开此切换到混合器! 混合在10-20秒内结束! 如果没有黑发,它是市售的"花生酱"。 做饭? 我能说做饭吗? 50cc 的面子,100cc 的米饭,150cc 的水,2 茶匙糖,2 茶匙味精,10 粒 Kurumi (或 2 汤匙花生酱) 完成这个搅拌机! 甜度和盐的调料,请调整* 吃与经典的酱油味和芝麻酱的味道。 推荐有洋葱、黄豆、生姜、米奥加和苏马! 一定要用冰水冷却水稻花园的乌冬面。 * 因为它是一个容易的食谱的家伙,所有成分都可以在超市出售。 语言此页面已自动翻译。 请注意,它可能与原始内容不同。

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今年も順調です!


久しぶりに少し寒い日となった昨日、りんご農家さんとタイアップしている 湯沢市ふるさと納税のリンゴ畑に足を運んでみました。 青い空!白い雲!そして木々のグリーン!なんとも気持ちいい景色です。   リンゴの果実も画像の通り、ピンポン玉くらいまで成長しておりました。 3~5玉が一緒になってますが、実を大きく美味しくするために、 ここから1玉に選別されて夏の季節を迎えます。 なんかもったいないような気もしますが、美味しくするにはこの作業も 必用とベテラン果樹園さん。 まだまだ先のことですが、11月の中旬には「真っ赤な・大きい・甘い」 秋田ふじりんごが実ることと思います。 「湯沢市ふるさと納税」にぜひアクセスしてみてください。 当社の「稲庭手業うどん」を返礼品として掲載しておりま~す! (H29年の画像です)Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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新产品很受欢迎。


从今年春天开始,我们终于可以介绍两种销售。 我们的伊纳巴罗手工艺品乌冬面主要用于餐厅的商务用途。 我们很感到自豪的是,我们每天使用的厨师的严格眼睛和食物的顾客都通过了考试。 我不能在商店出售商业用? 你个人想要伊纳瓦罗手工艺品乌冬吗? 不能只卖你在家里吃的量吗? 为了回应我们的声音,我们准备了500克(约6人)的"厨师裁缝",从今年春天开始,我们向我们的业务合作伙伴赠送了这些产品。 什么... 以下产品是图像。 与其他公司不同,我们尽可能减少包装材料等的成本,并重视内容量。 包装等是不可能处理,但正宗的"伊纳瓦尼手工乌冬",你可以在家里吃。 此外,今年春天更新的"200g 的美德"。 这也是秋田县的限量产品,目前限量销售。 现在,我们终于可以介绍数量有限的网上销售。 宝石,你可以,因为它是完全手工制造制造商。 光泽的感觉,当然,平坦的部分是独特的质地和喉咙。 你可以吃尽可能多的独特的形状,没有嘴。 这是一个越来越热的季节。 数量有限! 让我们早点做面条措施吧! *对不起,图像不好。 请原谅我,因为我会更加努力地学习摄影,使它更容易看到。 语言此页面已自动翻译。 请注意,它可能与原始内容不同。

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春?夏?を実感


春なのか?夏なのか?気温が高い日が続いております。 初夏を思わせる新緑の綺麗な雪国秋田の渓流です。 ここは「稲庭手業うどん」の配達途中の私のビューポイント。 白い波しぶき!青々とした木々!そして深緑の山々!大自然の恵みです。   水田にも苗が植えられました。 好天の恵み、山々が反射して綺麗な風景となっております。 温度計は27℃ですがこれは午前中の撮影。この日の気温は30℃越えでした。 右側の遠くに見える山の白さは「残雪」です。今冬は本当に大雪でした。 暑い日が続くと麺類が恋しくなります。 本日の昼食は「稲庭手業うどん・つけ麺」です。 醤油つゆはもちろん、かんたん「ゴマつゆ」でも食べちゃいました。 かんたん「ゴマつゆ」レシピは近日中にアップいたしま~す!Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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静岡で稲庭うどんを!


先週後半、久々に東海地方への出張。 前日までは全国的に猛暑。雪国育ちには不安な3泊4日でしたが 25℃前後と仕事のしやすい気温で過ごさせていただきました。 前日の稲庭よりもずっと涼しく感じました。 さてさて・・・ オープン以来、当社の「稲庭手業うどん」をご使用いただいております 「稲庭うどん 葉月」さまへお伺いいたしました。 地域の皆様、近隣市町村・近県の皆様にご愛顧をいただき4周年を迎えております。   静岡県湖西市にある葉月さんの店内は約40名ほどがゆっくり入れるほどのスペース。 和風造りな店内は座敷席、テーブル席と落ち着けるたたずまいです。 駐車場も15台ほどがゆっくり置けるほどの広さを完備しております。 オープン前にお邪魔したにもかかわらず、こだわりの「煮込み」をまずは遠慮なくゴチに! ビールでもと思いましたが、仕事仕事。まだ朝ですし・・・レンタカーですし・・・。 冷たい麦茶を美味しくいただかせていただきました。 続けて登場「稲庭手業うどん」温麺。 東海地方はつゆに「かつお節」をトッピングされてくるのが特徴です。 鰹出汁に薄口のつゆ。麺の味を引き立たせてくれます。 天ぷらは驚愕・・・・・7点盛りです。 更に「稲庭手業うどん」つけ麺。2つのツユが楽しめます。 茹で加減も絶妙できちっと氷水で締めており、つるつるシコシコいくらでも食べれます。 温麺とつけ麺の茹で時間を調整して茹で上げるこだわり店主。 見事な「ツヤ」です。 11:00のオープンと同時にさっそく5組のお客様がご来店。 お店の邪魔にならないよう早めに退散して参りましたが、外にある車のナンバーは 大阪、名古屋、三重と他県のお客様も。 今後も末永く皆様に愛されること間違いなしの「稲庭うどん 葉月」様。 湖西市近郊に行かれた時は是非お立ち寄りくださいませ。Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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