"大師的成熟伊納瓦裡手工藝品",捍衛古老的傳統方法。 我們直接從產地發送美食的「伊納吉巴基」。

2019年六月。

豐田之旅。


ライオンズクラブ研修旅行にて最終日「トヨタ産業技術記念館」へ見学。 トヨタグループさんの前身は紡織、繊維を生業とする企業で 繊維製造機械等の製造もしていたと初めて知りました。 工場の建物は一部、繊維工業時代のものを改装して作られており、歴史を感じます。 ゆっくり工場見学途中に一枚の「垂れ幕」! 『が~~~ん!』心に響く言葉!着飾りのない言葉。ズシ~ンときました。 繊維工業時代から現在の自動車製造までがブースごとに分かれており 一緒に行った仲間も自由行動となり、自分の興味のある部署をじっくり見学。 アッという間の1時間30分となりました。 最後にまたまた「が~~~~~ん!」 自分も・・・・・こういうところがあるなぁと反省。 時代を造り、引っ張ってきた方々の言葉には重みがあり共感させられます。 案内・説明の女性、機械を動かし見せてくれる男性の皆さん。 ご丁寧なご対応をありがとうございました。 トヨタ自動車さんを見習い、今後も「稲庭手業うどん」造りに励みたいと思いました。Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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神聖的感覺。


週末を利用して「われわれは奉仕する」モットーとする地元の ライオンズクラブの研修旅行で、三重県に行って参りました。 人生初の「伊勢神宮」を参拝させていただきました。 厳粛な雰囲気中の中、天候にも恵まれ初参りは貴重な体験となりました。 神々を祀るお宮、周りを囲む樹齢数百年の木々。 神聖なる場所を一時間半ほど散策させていただき、大変幸せを感じた時間でした。 「稲庭手業うどん」に携わり30年以上。 本場で食べる「伊勢うどん」。イベントで食べる味とは違い、お参り後の疲れた 身体と内臓にはやさしい味を堪能させていただきました。 ここ伊勢の文化には必須と感じる一杯でした。 「稲庭は稲庭、伊勢は伊勢」。その地方で数百年に渡り守られている味は感無量でした。 色は濃いのに塩分は控えめ。 うどん屋さん始め、お土産店の接客も非常に勉強になりました。 観光地だけにタクシーの運転手さんは話しやすく、伊勢の歴史や参拝の仕方、 歴史等を丁寧に教えていただきました。感謝! ちなみにこの日の万歩計は「23000歩」。総距離数約16kmでした~!Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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山上的乙烯基房子!


昨天是玉澤市,由於小雨,天氣有點冷。 "山乙烯基屋的羊群"在伊納瓦裡手烏冬的交付過程中。 這是「玉澤市三關區」的櫻桃田,被認為是日本最好的。 從上周開始發貨,但「佐藤」似乎從本月底開始發貨。 可以運送到全國各地,包括大都市區。 借此機會,在初夏的「美味恩典」! (櫻桃的圖像也會上傳,所以蘇米拉)前天晚上,玉澤市在一次突然的地震中也發生了4級地震。 我們期待在山形縣和新瀉縣儘快恢復, 語言此頁面已自動翻譯。 請注意,它們可能與原始內容不同。

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芝麻湯簡單食譜。


最近氣溫越來越高。 在這樣炎熱的日子里,「稻庭手業烏冬面」的麵條! 今天,我們介紹了我們前幾天承諾的"山茶湯"簡單食譜。 下圖是材料! "麵湯(濃縮)&苦味(沙布沙布用)&核糖&味精&水" ※點···················································································································································································· 將此開關打開到混合器! 混合在10-20秒內完成! 當沒有失真時,用市售的"花生醬"是可以的。 做飯? 我該說煮嗎? 麵條50cc,苦味100cc,水150cc,2茶匙糖,2茶匙味精,10粒豆子(或2湯匙花生醬),用攪拌機完成! ≪口味調整甜味和鹽度≫以經典的醬油和香菜湯味繼續進食。 建議吃大蔥、黃瓜、生薑、米奧加和蘇里戈馬! 請務必用「冰水」冷卻伊納巴手業烏冬面。 * 因為它是男人的簡單食譜,所有成分都可以在超市買到。 語言此頁面已自動翻譯。 請注意,它可能與原始內容不同。

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今年也不錯!


久しぶりに少し寒い日となった昨日、りんご農家さんとタイアップしている 湯沢市ふるさと納税のリンゴ畑に足を運んでみました。 青い空!白い雲!そして木々のグリーン!なんとも気持ちいい景色です。   リンゴの果実も画像の通り、ピンポン玉くらいまで成長しておりました。 3~5玉が一緒になってますが、実を大きく美味しくするために、 ここから1玉に選別されて夏の季節を迎えます。 なんかもったいないような気もしますが、美味しくするにはこの作業も 必用とベテラン果樹園さん。 まだまだ先のことですが、11月の中旬には「真っ赤な・大きい・甘い」 秋田ふじりんごが実ることと思います。 「湯沢市ふるさと納税」にぜひアクセスしてみてください。 当社の「稲庭手業うどん」を返礼品として掲載しておりま~す! (H29年の画像です)Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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新產品很受歡迎。


從今年春天開始,我終於可以介紹兩種銷售類型了。 我們的伊納巴手工業烏冬麵主要用於餐館的業務目的。 我們深信,我們每天使用的廚師的嚴格眼睛和用餐的顧客也通過了考試。 我不能在商店裡賣商業用品嗎? 我個人想要你家的伊納巴手工業烏冬面嗎? 你不能只賣你在家裡吃的量嗎? 為了回應這些聲音,我們準備了500克(約6人前)的伊納巴手工烏冬面"廚師裁縫",從今年春天開始,我們的業務合作夥伴一起處理。 因為它很受歡迎。 下面的產品是圖像。 與其他公司不同,我們盡可能降低包裝材料的成本,並重視內容量。 包裝等是不可能的,但正宗的"伊納巴手工業烏冬面",你可以在家裡吃。 此外,這是今年春天更新的「美德彎曲200克」。 這也是秋田縣的限量商品,也是限量、限量銷售場所的產品。 現在,我們終於可以介紹數量有限的凈銷售。 只有完全手工製作的製造商才能製造寶石。 不僅有扭曲的感覺,而且平松的部分具有獨特的質地和喉嚨。 獨特的形狀可以吃任何沒有嘴。 這是一個越來越熱的季節。 數量有限! 讓我們儘快採取「麵條措施」! *對不起,圖像是不好的。 請原諒我,因為我想學習更多的攝影,使它更容易看到。 語言此頁面已自動翻譯。 請注意,它可能與原始內容不同。

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春天? 夏天? 感覺。


春なのか?夏なのか?気温が高い日が続いております。 初夏を思わせる新緑の綺麗な雪国秋田の渓流です。 ここは「稲庭手業うどん」の配達途中の私のビューポイント。 白い波しぶき!青々とした木々!そして深緑の山々!大自然の恵みです。   水田にも苗が植えられました。 好天の恵み、山々が反射して綺麗な風景となっております。 温度計は27℃ですがこれは午前中の撮影。この日の気温は30℃越えでした。 右側の遠くに見える山の白さは「残雪」です。今冬は本当に大雪でした。 暑い日が続くと麺類が恋しくなります。 本日の昼食は「稲庭手業うどん・つけ麺」です。 醤油つゆはもちろん、かんたん「ゴマつゆ」でも食べちゃいました。 かんたん「ゴマつゆ」レシピは近日中にアップいたしま~す!Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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靜岡的伊納瓦烏冬!


先週後半、久々に東海地方への出張。 前日までは全国的に猛暑。雪国育ちには不安な3泊4日でしたが 25℃前後と仕事のしやすい気温で過ごさせていただきました。 前日の稲庭よりもずっと涼しく感じました。 さてさて・・・ オープン以来、当社の「稲庭手業うどん」をご使用いただいております 「稲庭うどん 葉月」さまへお伺いいたしました。 地域の皆様、近隣市町村・近県の皆様にご愛顧をいただき4周年を迎えております。   静岡県湖西市にある葉月さんの店内は約40名ほどがゆっくり入れるほどのスペース。 和風造りな店内は座敷席、テーブル席と落ち着けるたたずまいです。 駐車場も15台ほどがゆっくり置けるほどの広さを完備しております。 オープン前にお邪魔したにもかかわらず、こだわりの「煮込み」をまずは遠慮なくゴチに! ビールでもと思いましたが、仕事仕事。まだ朝ですし・・・レンタカーですし・・・。 冷たい麦茶を美味しくいただかせていただきました。 続けて登場「稲庭手業うどん」温麺。 東海地方はつゆに「かつお節」をトッピングされてくるのが特徴です。 鰹出汁に薄口のつゆ。麺の味を引き立たせてくれます。 天ぷらは驚愕・・・・・7点盛りです。 更に「稲庭手業うどん」つけ麺。2つのツユが楽しめます。 茹で加減も絶妙できちっと氷水で締めており、つるつるシコシコいくらでも食べれます。 温麺とつけ麺の茹で時間を調整して茹で上げるこだわり店主。 見事な「ツヤ」です。 11:00のオープンと同時にさっそく5組のお客様がご来店。 お店の邪魔にならないよう早めに退散して参りましたが、外にある車のナンバーは 大阪、名古屋、三重と他県のお客様も。 今後も末永く皆様に愛されること間違いなしの「稲庭うどん 葉月」様。 湖西市近郊に行かれた時は是非お立ち寄りくださいませ。Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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