大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

地元のダイヤモンド

今が収穫&出荷がピークの赤いダイヤモンド「さくらんぼ」です。
ここ湯沢市三関地区は知る人ぞ知る「品質日本一」のさくらんぼ産地!
先月20日のブログのビニールハウスの中で大切に育てられ、
6月下旬から7月上旬のおよそ3週間だけの産物です。
画像では大きさがわかりにくいですが100円玉と500円玉の中間くらいの大粒です。




山形県が有名なさくらんぼですが、この三関産は関東の高級スーパーさんや
有名洋菓子店さんも認める美味しさです。
贈答用はもちろん道の駅や産直販売での お買い得品まで!
粒が小さかったり、色にバラつきがあったり・・・美味しさは格別です。
下の画像はお買得品の詰め作業です。
選別作業はすべて機械ですが、この日は修理をしており撮影できませんでした。



ぜひ旬な味をご賞味ください!