大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

昨日、日本海側へ「稲庭手業うどん」の配達へ行って来ました。
気温はドンドン上昇し、昨日は32℃。
外気温と車内の温度差でトホホ・・・身体も堪えます。
お世話になっているお取引先様は海水浴場のすぐ近く。
晴天!晴天!清々しい青さです。



子供たちも夏休みに入り、水温も上昇!
この天気に気温32℃!
しかし・・・・・・海水浴場は・・・・・ほとんど・・・・
寂しい海辺でしたが、土日になれば多数の家族連れで賑わうそうです。




こんな暑い日には食欲不振の方も多いのではないですか。
喉ごしの良い「稲庭うどんつけ麺」の2種類の味で、食欲増進です。
簡単ゴマつゆレシピを参考にしてみてください。