大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

2019年7月

気どらない贈り物!


本日も猛暑の湯沢市。フ~~~暑い。33℃です。 土曜日ですが本日は出勤日。社員一同暑さと戦っております。 先日 [...]

全て表示

夏です~!海は・・・


昨日、日本海側へ「稲庭手業うどん」の配達へ行って来ました。 気温はドンドン上昇し、昨日は32℃。 外気温と車内 [...]

全て表示

AKOMEYA 限定品


関東出張のおりお取引をいただいております AKOMEYA様の神楽坂のお店 AKOMEYA TOKYO in k [...]

全て表示

「食は命なり」奇跡のスーパー試食販売


週末に群馬県高崎市で「奇跡のスーパー」と言われております「まるおか」様で 稲庭手業うどんの試食販売会をさせて [...]

全て表示

地元のダイヤモンド


今が収穫&出荷がピークの赤いダイヤモンド「さくらんぼ」です。 ここ湯沢市三関地区は知る人ぞ知る「品質日本一」の [...]

全て表示