大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

日本海~太平洋

日本全国、暑い日が続いております。
今が「稲庭手業うどん」のお盆前の出荷、配達のピークです。
金曜日・・・日本海側のにかほ市に行ってまいりました。
先月はまったく人がいなかった海水浴場でしたが、パラパラ・パラパラと・・・

 

ここ象潟海水浴場は「日本の渚・夕日百選」に選ばれております。
駐車場から海までもすぐの立地。温水シャワーも無料です。
お盆前後までとなりますので、是非足を運んでみてください。



そして日曜日
今度は太平洋側の松島海岸へ。
当社の「稲庭手業うどん」を美味しくご提供していただいております
稲庭うどん「瀧さわ家」さんへお届け。



宮城版のミシュランガイドのビブグルマン賞をいただいた店舗です。
丁寧にこだわって茹で上げた麺は「コシが強く、喉ごし滑らかな」。
創業三十二年を迎え、県内外の皆様に愛されております。

松島海岸から塩釜方面へ向かい車で5分ほどです。
トンネルを出てから看板があります。
松島方面へお越しの時は是非お立ち寄りください。必ずご満足いただけるはずです。