우리는 대량 생산에 적합하지 않은 비효율적 인 수동 작업을 주장합니다. 이 시대에도 그러한 국수 공장은 "국수를 갖는 것이 좋다"고 생각합니다. "이나바 수공예 우동"은 100 % 국내 밀가루를 사용하며 다중 첨가제 물 숙성 방법으로 만들어집니다. 원료와 위생 측면에서 안전과 보안. 아키타 현 HACCP 인증.

昨日"이니와 수공예 우동"の打ち合わせで由利本荘市へ行って来ました。
少し時間に余裕がができましたので、20分ほど山道を奥へ奥へ。
所々道路脇には「熊出没注意」の看板。本当にでても不思議でない光景です。
そして木々に覆われた細い道を抜けましたら、牧場らしき景気とその奥には・・・!
そうです!これが秋田富士こと「鳥海山」있다.
雲がかかっておりクッキリとは見えませんが、まじかに見る鳥海山。



青空が出始めたので、さて撮影とっ・・・・・すると突然画面に黒い物体が
な・な・なんと偶然、「黒アゲハチョウ」。



そしてもう一枚。アップで鳥海山。
今度は左上側にトンビか?ワシ?か
こんな偶然もあるんだなぁ~と。撮影した画像はたったの5枚なのに。



9月も中旬となりましたが  の写真は昨年の地元からの鳥海山。
11月22日の日付です。早ければあと1ヶ月半くらいでこの真っ白な景色となってしまいます。
この夏の猛暑が懐かしく感じられる時がもうそこまで来ております。