やっぱり「うまい」の一言です。
2019年10月19日
本日の昼食!
まずは油揚げをお湯で油抜き。そして醤油・砂糖・みりんでコトコト煮込んで味付け。
本日は寒いので温かい「おつゆ」を準備。
稲庭つゆしょうゆ味(3倍濃縮)+みりん+粉末出汁
生わかめを水で洗って、沸騰したお湯にジャポン。直ぐに上げて冷水へ。
その後「おつゆ」で下味を付けます。
静岡県湖西市にて稲庭うどん専門店を開業しております「葉月」様流に
薄削りかつお節をドンブリへIN。
おつゆの美味さにかつお節の風味がド~ンときます。香りも一層美味しさを増大させてくれます。
本日の昼食「稲庭うどん若キツネ」。取り立てのネギもドドド~~~ン!と乗っけちゃいました。
ツルツルシコシコの「稲庭手業うどん」。寒くなるとやっぱり「温麺」出すなあぁ~。
【材料5人前】
稲庭手業うどん 500g
稲庭のつゆ300m? 1本
本みりん 少々
粉末出汁 小さじ 1
水 2リットル(好みで調整)
油揚げ 5枚
生わかめ 適量
ネギ 1/2本
輪切り唐辛子 適量(油揚げの味付け)このページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。
まずは油揚げをお湯で油抜き。そして醤油・砂糖・みりんでコトコト煮込んで味付け。
本日は寒いので温かい「おつゆ」を準備。
稲庭つゆしょうゆ味(3倍濃縮)+みりん+粉末出汁
生わかめを水で洗って、沸騰したお湯にジャポン。直ぐに上げて冷水へ。
その後「おつゆ」で下味を付けます。
静岡県湖西市にて稲庭うどん専門店を開業しております「葉月」様流に
薄削りかつお節をドンブリへIN。
おつゆの美味さにかつお節の風味がド~ンときます。香りも一層美味しさを増大させてくれます。
本日の昼食「稲庭うどん若キツネ」。取り立てのネギもドドド~~~ン!と乗っけちゃいました。
ツルツルシコシコの「稲庭手業うどん」。寒くなるとやっぱり「温麺」出すなあぁ~。
【材料5人前】
稲庭手業うどん 500g
稲庭のつゆ300m? 1本
本みりん 少々
粉末出汁 小さじ 1
水 2リットル(好みで調整)
油揚げ 5枚
生わかめ 適量
ネギ 1/2本
輪切り唐辛子 適量(油揚げの味付け)