2019年October

冬・・・近しか?


山中部まで「稲庭手業うどん」の配達・・・その帰り際に見事な景色。 早いもので10月も明日で最終日。 秋田富士「鳥海山」も薄っすら雪化粧を始めましたが、ここ湯沢市の山々も紅葉が終盤です。 10月に入り寒暖の差が大きくなり見事な色となりました。 地域のガソリンスタンドには「11月18日」降雪予想日の文字も・・・・! 初雪は例年より遅い気がしますが、これから5ケ月もの間、雪との格闘が始まります。 これからの季節はやっぱり「稲庭手業うどん」。 あったか~くした麺に季節の「キノコ」「やさい」等をふんだんにして身も心も暖かくしてくださ~い。 Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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やっぱり「うまい」の一言です。


本日の昼食! まずは油揚げをお湯で油抜き。そして醤油・砂糖・みりんでコトコト煮込んで味付け。 本日は寒いので温かい「おつゆ」を準備。 稲庭つゆしょうゆ味(3倍濃縮)+みりん+粉末出汁 生わかめを水で洗って、沸騰したお湯にジャポン。直ぐに上げて冷水へ。 その後「おつゆ」で下味を付けます。 静岡県湖西市にて稲庭うどん専門店を開業しております「葉月」様流に 薄削りかつお節をドンブリへIN。 おつゆの美味さにかつお節の風味がド~ンときます。香りも一層美味しさを増大させてくれます。 本日の昼食「稲庭うどん若キツネ」。取り立てのネギもドドド~~~ン!と乗っけちゃいました。 ツルツルシコシコの「稲庭手業うどん」。寒くなるとやっぱり「温麺」出すなあぁ~。 【材料5人前】  稲庭手業うどん    500g  稲庭のつゆ300m? 1本  本みりん        少々  粉末出汁       小さじ 1  水            2リットル(好みで調整)  油揚げ         5枚  生わかめ       適量  ネギ          1/2本  輪切り唐辛子    適量(油揚げの味付け)    Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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又...


又是中國麵條。 (伊納瓦尼手工藝品烏冬也每週吃一次)今天去卡霍市進行送貨和會議。 最後交貨在13:30後,我們走近幾個地方。 最後,午餐在山形縣酒田市的滿月店的"Hanaki"上受到干擾。 說到"月亮"的中國,它是"雲丹"。 中厚的麵條在海鮮的薄湯中。 和喉嚨癢的雲籠。 萬丹大約有五到六個。 中太面與湯搭配得很好。 會計憑證是如此之大。 功能表表位於每張桌子上,但訂單在入口後立即訂購。 這是一個系統,這是很難理解的第一次,但說到鄉村風格... 如果你去了很多,並迷失在功能表上,你會感到困惑。 根據記憶,價格會上升50日元嗎? 消費稅上調後會改變嗎? 但是,因為這是這個價格! 今天的午餐是"伊納瓦尼手工藝品烏冬面"的溫面! 語言此頁面已自動翻譯。 請注意,它可能與原始內容不同。

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感受歷史,城市中巴


昨天的午餐。 交付"伊納瓦尼手工藝品烏冬"後,我們停了下來。 這是位於橫須賀市馬蘇達鎮的"Tsuba-a"餐廳。 酒店距離辦公室有10分鐘車程。 說到馬蘇達鎮,有"內部"和"曼加博物館",旅遊旺季是遊客從全國各地來參觀的地方。 酒店距離博物館步行不到10分鐘。 公司成立于昭和30年代和600多年的歷史。 晚上,我們作為小酒館做。 今天的功能表是最受歡迎的"老中巴"... 一種不含傳統水壺的薄麵條(略帶麵條)。 很好! 幹得好! 很好! 好吃!! 這是從昭和時代繼承下來的懷舊味道。 現代油膩的湯,濃郁的味道,與昭和人一樣,對歷史有濃厚的感覺。 計數器頂部的功能表表。 這也是一個創造和價格的創造和感覺的歷史。 680日元在查舒門,這是現在最高的價格! 太神奇了! 而小碗的圖像是店主引以為豪的"激素燉"夜功能表,但午餐時,你可以訂購300日元的後功能表在小碗。 最後,背面功能表。 因為只有常客吃。 功能表表中沒有。 伊納巴尼烏冬的歷史是漫長的,但我希望這種懷舊中國麵條繼續希望。 Tsubaki 拉餐廳 4 座位, 4 座位, 4 座桌位 x 2, 坐桌 x 2 (最多 12 人])。 商店是昭和時代本身。 商店變得越來越"昭和"。 茶和水是自助的。 特色菜:老中國面,激素炒麵,激素燉,豆腐。 電視、週刊和旅行雜誌似乎也報導了此事。 語言此頁面已自動翻譯。 請注意,它可能與原始內容不同。

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冬用のうどん?鍋?煮込み?


寒暖の温度差がじわりじわりと感じる稲庭地区。 朝晩は10度を下回るようになりました。寒い寒い! 本日はこれからの寒い季節に活躍するお徳用の「稲庭手業うどん」をご紹介します。 下の画像は製造工程の「選別作業」。 手練り・手綯い・手延べ・乾燥と完全手作業にて造られる麺は、既定の寸法に裁断されます。 26cmに裁断された麺は最終工程の「選別作業」へと・・・ ここで4段階へ分けられます。 ①規格品の太さ ②規格外の細さ ③規格外の太さ ④廃棄(折れたり、極端に太かったり・細かったり・・・)    本日ご紹介の商品が下の画像 【800g入り 通常価格1200円 ⇒ 数量限定特別価格1000円(税別)】 約8~10人前入りです。茹で時間は4分30秒前後。茹で時間も意外と短いからラクチンです。 これからの寒い季節は「煮込みうどん」や「鍋の締め」として、もちろんつけ麺もOKです。 ギフト中心にしているメーカー様なら¥3000前後で700g~800gかと・・・? いかにお徳かぁ~~~!業務用製造販売中心の当社特別価格で~す! 下の画像をご覧いただくと・・・微妙な違いが分かりますか? さらにアップすると・・・微妙な違いがご確認いただけると思います。 手造り製造ならではの「お買得品」です。 原材料、製造方法、職人の技術は規格品と同様ですが、ど~しても出てしまう規格外品。 ご注文・お問い合わせはメールにていただけると有難いです。Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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請設置秋田特色菜!


說到秋田的特色菜,"伊納瓦烏登","基里坦波"和"伊塔加米"等,但今天介紹原來的雪松盒集,擠滿了伊納瓦手工作烏冬,伊納花園Tsuyu和"I-no-no-no"。 光澤閃閃發光的銀像圖片,光滑的伊納吉烏冬的喉嚨。 獨特的風味和質地很受歡迎,通過咀嚼,它已成為餐廳或小酒館的主食,如沙拉、三明治配料和乳酪。 它是我們原來的「雪松化妝盒」 的產品。 伊納瓦手工作烏冬和湯是8人。 它分為大約20片。 從現在開始,你可以用它來為年齡等。 (包裝和筷子也可以對應) * 內容量 稻園手工藝品烏冬 90g × 8 袋, 稻園 Tsuyu 300m?* 1 件, 迷你 × 1 袋 (設計, 製造, 形式等取決於庫存條件) 商品價格 3,000日元(不含稅)運費請確認在郵資頁面。 如果您通過電子郵件聯繫我們,我們將很感激我們的產品詳情和送貨方法。 語言此頁面已自動翻譯。 請注意,它們可能與原始內容不同。

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