전통적인 방법을 보호하는 "타쿠미의 숙성 이나이와 테쇼 우동". 생산영역에서 직접 맛있는 음식 「이나이와 감촉」을 보내드립니다.

2019年December

やはり「三関産せり」に限る


天候に恵まれている今冬。一時の大雪は根雪にならず年末を迎えられそうです。 さて本日は「稲庭手業うどん」をたくさんご使用いただいております、こだわり割烹の料理長からの たってのお願いで「三関産せり」を三関地区にある産直に無理を言って仕入れて参りました。 見てくださいこのミズミズしさ、立派な「根っこ」。 三関産は「根っこ」もシャキシャキと歯ごたえ抜群の旨さです。 きりたんぽ鍋、おひたし、煮つけ、そして一本漬け(漬物)と新鮮だと活躍します。 常連のお客様から「本場の材料を使ったきりたんぽ鍋」を食べたい・・・との ご要望に料理長がどうしてもお応えしたくてと。 本場の比内地鶏、比内地鶏ストレートスープ、そして肉厚な「きりたんぽ」 絶対食べたいとのご要望の、収穫2日以内の三関産せり(問屋経由だと厳しいですよね) しかも「お土産に持ち帰りたい」と10束です。 これをセットしてお取引様へ発送です。 日々「稲庭手業うどん」をご使用していただいている料理長からのご依頼。 また、秋田産食材のファンのお客様へご期待にお応えして。 産地直送便のご提供です。 「稲庭手業うどん」をお取引をいただいている飲食店の皆様の ご要望に今後も対応し、秋田産の食材宣伝にお応えしてまいります。Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

全て表示

ドドド~と「お買得」


昨日からの今年一番の大雪!すでに長靴を超える量です。40~50cmくらいかと。 朝から3度目の除雪を行っている本日。道路はガタガタでいったいどれほどの量になるのか? 本日は通常は秋田県内の「道の駅」や「お土産店」で限定で販売している「超お買い得品」のご紹介。 1000g(約10~12人前)入りのお徳用品です。 11月下旬から観光のお客様も少なくなり、ようやく在庫を作れるようになり、HPをご覧のお客様に 数量限定、期間限定で販売を致します。 手造り製造のため「長さ」「太さ」「工程で折れたり」した不揃い品です。 稲庭手業うどんの製造工程上で出る「副産物」です。 表示の「量目」をご覧ください。1000gです。 通常、ギフト商品は700g~800g前後で¥3000くらいかと・・・! ど、ど~~~んと1000gです。いかに「超お得」か~~~! バラつきがありますが、手作りの風味をご堪能いただけます。 これから益々寒くなってきます。 温かい「稲庭手業うどん」天ぷらもそえて身も心も暖まってください。 賞味期限は約2年間。しかも常温保存です。 ゆで時間は3分30秒~4分30秒。とっても簡単です(HPの調理動画をご覧ください)Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

全て表示