大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

2020年2月

まだ2月下旬ですが・・・


一昨日の画像です。 2020年2月20日(木曜日)、通常の年ならリンゴの木々の半分は 雪に覆われ、山々も雪・雪 [...]

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お陰様で2周年


上京時に訪問させていただきましたお取引先の「プラチナウドン/秋田・稲庭手業うどん」。 JR船橋駅直結のシャポー [...]

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驚き価格で食べれます。


先週は関東への出張。 お取引をいただいております「隠れやキッチン・猫と杓子」様へお邪魔いたしました。 ご縁をい [...]

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試食後にご判断ください。


昨日から真冬日となっております「稲庭地方」。 暖冬で雪に悩ませられずにここまできましたがやっぱり2月。朝から除 [...]

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