전통적인 방법을 보호하는 "타쿠미의 숙성 이나이와 테쇼 우동". 생산영역에서 직접 맛있는 음식 「이나이와 감촉」을 보내드립니다.

2020年February

아직 2월 하순입니다.


그것은 어제 전날의 이미지입니다. 2020년 2월 20일 목요일, 평년, 사과 나무의 절반은 눈으로 덮여 있으며 산은 눈, 눈, 눈이 있습니다. 하늘은 용기있는 느낌입니다. 하늘을 만 보면 초여름을 연상시키는 칼라입니다. 이날기온은 10°C까지 올랐다. 매년 "사과"의 나무를 선택하는 시간이지만 눈이 없고 땅이 느슨하기 때문에 그렇게 할 수 없으며 가지가 무제한인 상황입니다. 과일 나무 농부들은 땅이 굳어진 후 레깅스를 사용하고 한 번에 모든 것을 할 것이라고 말합니다. 눈으로 인해 가지가 깨지거나 눈이 내리는 시기입니다. 눈이 없고 작업이 진행되지 않습니다. 과일 나무 재배 역사의 57 년의 베테랑도 손으로 제기 된 상태에 있었다. 언어 이 페이지가 자동으로 번역되었습니다. 원본 내용과 다를 수 있습니다.

全て表示

お陰様で2周年


上京時に訪問させていただきましたお取引先の「プラチナウドン/秋田・稲庭手業うどん」。 JR船橋駅直結のシャポー船橋1Fの飲食街。 ここのオリジナル「稲庭つけ麺3種つゆ」。 正統派の醤油味、隠し味が絶妙な白つゆ、ゴマの風味たっぷりの黒ゴマつゆ。 麺も絶妙なゆで加減。しっかり揉み洗いされた麺。冷たい水でキリリと冷やされた麺。 食べるとその旨さ、釜職人のこだわりが伝わってきます。 稲庭手業うどんの製造工程で、手作業にこだわって4日間かけても 調理する人のこだわりで風味、食味決まってします。 ここの料理人の皆様は、うどん職人が作りあげる乾麺を最大限活かしご提供していただいております。 開店間もない午前11:10頃。 すでに10名のお客様にご入店いただいておりました。 お陰様でお取引をいただいてから2周年を迎えさせていただきました 「プラチナウドン/秋田稲庭手業うどん」 「グランドオープン2周年メニュー・梅とろろ温うどん」もご好評です。 今後も末永いご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。 Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

全て表示

驚き価格で食べれます。


先週は関東への出張。 お取引をいただいております「隠れやキッチン・猫と杓子」様へお邪魔いたしました。 ご縁をいただいてから約2年。初めてご訪問させていただきました。 名古屋出身のオーナーは非常に気さくな人柄。料理の業界で長い経験を積み 現在に至っております。 残念ながら営業時間に間に合わず・・・。店舗だけの画像となってしまいました。 都営新宿線 菊川駅A1出口から徒歩2分。(JR総武線錦糸町駅からだと約10分) パープル色の暖簾が目印です。 白で統一された店内はテーブル席が3つ。 カウンター席も6席ほどの落ち着いた雰囲気のお店です。 メニューも名古屋出身のオーナーらしく「八丁味噌おでん」や「手羽先揚げ」、「天むす」。 昼のランチのほかに夜はこだわりメニューも取り揃えております。 とくに~驚いたのが~~~「稲庭手業うどん」の温麺・冷麺を650円~800円でご提供。 大丈夫ですか~~~!と聞きましたら、自分ひとりで頑張ってますから「サービス価格」です。と・・・。 関東近郊でこの価格はありえませ~ん。 お近くにお越しの際は足を運んでみてくださ~い。 上京の節は営業時間内にお邪魔致しまっす。 隠れやキッチン「猫と杓子」 東京都墨田区菊川2-15-1  TEL 03-6659-6788 都営新宿線 菊川駅A1出口より徒歩2分 ランチ  11:30~14:00 ディナー 17:00~22:30 Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

全て表示

試食後にご判断ください。


昨日から真冬日となっております「稲庭地方」。 暖冬で雪に悩ませられずにここまできましたがやっぱり2月。朝から除雪除雪です。 本日は「稲庭手業うどん」をご検討の飲食店様へのご提案です。 2月限定でお問い合わせいただきました皆様へ「ご試食用サンプル」をお送りさせていただきます。 きちんと一人前をご試食してからご判断をいただきたく 「稲庭手業うどん300g」をお送りいたします。 80~100gが一人前ですので、3~4人前入っております。 多加水熟成仕込みで造る「稲庭手業うどん」は光り輝くほどのツヤ。 うどん生地を「鍛えては熟成、鍛えては熟成」を幾度となく繰り返す 「匠の熟成製法」で4日間かけて造り上げております。 優しさのある贅沢な喉ごし、口に広がるコシの強い舌ざわり、 多加水熟成製法の「稲庭食感」がご堪能いただけます。 300有余年続く伝統製法を守り続ける「稲庭手業うどん」は 干して造り上げることにより独特の「稲庭食感」となります。 調理方法も動画をご覧いただくと、より一層美味しくなること間違いなし。 ゆで時間はたったの3分30秒です! 初春からの新メニュー仲間入りさせてもらえたら幸いです。 お問い合わせはメールにて! 白い小麦粉は「鍛えては熟成」を幾度も繰り返す事により「薄琥珀色」の麺となります。Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

全て表示