大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

2020年7月

creta-s


秋田駅前の「秋田オーパ(OPA)」に5月15日にオープンしました こだわりグロサリーのお店『creta-s』。 [...]

全て表示

麺好きの「極上稲庭食感」


製造工程で職人が最も気を遣うのが「乾燥工程」。 ほとんどの稲庭うどんは平につぶれておりますが、 当社「稲庭手業 [...]

全て表示

ご予算に応じ


本日も暖かすぎる秋田県。 ご紹介させていただきます商品は「簡易紙箱」と「紙化粧箱」入りの品。 全国の飲食店様に [...]

全て表示