大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

2021年9月

季節限定 10月1日 発売


季節限定 かりんとう「りんご+(プラス)」 10月1日 新発売 詳しくは明日のブログに掲載Languageこ [...]

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【最後】の「たたき揚げ」。有難う。


2020.9.16のあの感動を秋田県民は忘れません。 我が郷土の誇りです。 秋田県出身・初総理大臣を記念して発 [...]

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かりんとう新商品


今週、新発売のかりんとう「みたらし姫」。 「みたらし」と言えば、甘辛お醤油風味の団子が頭に浮かぶと思います。 [...]

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