We insist on inefficient manual work that is not suitable for mass production. Even in this era, such a noodle factory thinks that "it is good to have one". "Inaba Handicraft Udon" uses 100% domestic flour and is made by the multi-additive water aging method. Safety and security in terms of both raw materials and hygiene. Akita Prefecture HACCP certification.

road? Stations in

好天のドライブ日和。
観光客が激減から少しずつ回復し、配達できる喜びを感じながら
角館・田沢湖方面へ向かう山中に・・・・。
線路もない、国道でもない山間部の裏道に突如として現れた
  ?Roadside station  ではなく 〇『未知の駅』



本日は休業日のようですが、この発想がおもしろい。
未知なる可能性を秘めた【未知の駅】
こんなセンスの良い店舗名を考えた方。素晴らしいですね。
農家直売所のフランチャイズ名として
「未知の駅〇〇店」ひろがれ~~~



一方・・・当社も負けてはおりません
自地元では当初は謎の『『『 自販機 』』』と・・・。

現在の店舗名は「高倉百貨んて」
食品だけしか販売してませんので「百貨店」ではありません。


当初は自社の「稲庭うどん」と「かりんとう」の販売だけでしたが、
最寄りのコンビニまで車で20分、小さい個人商店まで徒歩20分の山村
ご要望に応えて秋田名物「きりたんぽ・カレー・いぶりがっこ・昆布巻~~」等々。
この夏の暑さで「ジュースの自販機」2台設置。


8月からは秋田では入手困難な
三重県名物「伊勢うどん」
10月からは「なごやきしめん&味噌煮込みうどん」も販売。
もちろんInaniwa Udonもあるのでご安心(自販機限定150%増量中です)



コロナ禍で全国の「うどん製造所」も厳しい状況。
他県の珍しい「うどん」をできる限り「稲庭の郷」から発信して参ります。