We insist on inefficient manual work that is not suitable for mass production. Even in this era, such a noodle factory thinks that "it is good to have one". "Inaba Handicraft Udon" uses 100% domestic flour and is made by the multi-additive water aging method. Safety and security in terms of both raw materials and hygiene. Akita Prefecture HACCP certification.

 ?  へ・・・。。秋はどこぞにの気温です。
当社の工場が有る地区は最寄りのコンビニまで車で20分
国道添いとはいえ山間部の山間部。
自販機で当社製造の「稲庭うどん・かりんとう」や「秋田名物」を販売。



そこで・・・全国にも「旨いうどん」があります。



遠方までは行けないけど一度は食べてみたい「うどん」。
お客様のご希望に応え「伊勢うどんのメーカー様」の卸価格でのご協力をいただき
現在は2食いり=¥390で販売させていただいております。



柔らかモチモチの独特の食感は稲庭うどんとはまた別物ですが、クセになるうまさ。
地元の小学校で授業で使用したいとご注文もいただきました。
今後は名古屋の「きしめん」&「みそ煮込みうどん」も販売計画中。
 
全国の美味しいうどんを「稲庭の郷」から発信していきます。
おたのしみに~~~。

の画像は昨冬の1月中旬の稲庭。
今冬は大雪にならないように祈るばかりです。