大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

2021年10月

旨すぎる季節到来「せり~」


本日は画像だけ。旨すぎる季節到来 根っこも食る「三関せり」 きりたんぽ鍋。新米。 比内地鶏肉&スープ 本日は画 [...]

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自販機で伊勢&味噌煮込


夏 ? 冬 へ・・・。。秋はどこぞにの気温です。 当社の工場が有る地区は最寄りのコンビニまで車で20分。 国道 [...]

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迷?店員さん


秋も深まり果物が美味しい時期となってる「秋田県南」。 ここは配達でよく通る横手市増田町のふる~つ通り。 今年も [...]

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道?の駅


好天のドライブ日和。 観光客が激減から少しずつ回復し、配達できる喜びを感じながら 角館・田沢湖方面へ向かう山中 [...]

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今度は「かおる山葡萄」


晩秋です。 かりんとう「りんご+(プラス)」に続く <第二弾>  みちのく完熟山葡萄果汁をたっぷり使用した「か [...]

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本日発売「りんご+(プラス)」


自然豊かな山間部で育ったりんごを使い オリジナルレシピ「蜜」をたっぷりからめ サックっとパリッと「極薄」の硬く [...]

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