大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

秋も深まる・・・

由利本荘市への配達途中。
あまりの美しさにパチャリ。
久々の晴天に「鳥居の赤」「銀杏の黄」「空の青」



私の撮影技術ではこれが限界ですが、実物はもっともっと鮮やかでした。



こちらは横手市増田町の国道沿いの「銀杏並木」
この葉が落ちるころには、空から白い魔物が降ってきちゃいます。



そう遠くない現実が㊦の画像です。
今冬は少なく少なくと祈るばかりです。