大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

2021年

秋も深まる・・・


由利本荘市への配達途中。 あまりの美しさにパチャリ。 久々の晴天に「鳥居の赤」「銀杏の黄」「空の青」 私の撮影 [...]

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旨すぎる季節到来「せり~」


本日は画像だけ。旨すぎる季節到来 根っこも食る「三関せり」 きりたんぽ鍋。新米。 比内地鶏肉&スープ 本日は画 [...]

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自販機で伊勢&味噌煮込


夏 ? 冬 へ・・・。。秋はどこぞにの気温です。 当社の工場が有る地区は最寄りのコンビニまで車で20分。 国道 [...]

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迷?店員さん


秋も深まり果物が美味しい時期となってる「秋田県南」。 ここは配達でよく通る横手市増田町のふる~つ通り。 今年も [...]

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道?の駅


好天のドライブ日和。 観光客が激減から少しずつ回復し、配達できる喜びを感じながら 角館・田沢湖方面へ向かう山中 [...]

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今度は「かおる山葡萄」


晩秋です。 かりんとう「りんご+(プラス)」に続く <第二弾>  みちのく完熟山葡萄果汁をたっぷり使用した「か [...]

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本日発売「りんご+(プラス)」


自然豊かな山間部で育ったりんごを使い オリジナルレシピ「蜜」をたっぷりからめ サックっとパリッと「極薄」の硬く [...]

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季節限定 10月1日 発売


季節限定 かりんとう「りんご+(プラス)」 10月1日 新発売 詳しくは明日のブログに掲載Languageこ [...]

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【最後】の「たたき揚げ」。有難う。


2020.9.16のあの感動を秋田県民は忘れません。 我が郷土の誇りです。 秋田県出身・初総理大臣を記念して発 [...]

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かりんとう新商品


今週、新発売のかりんとう「みたらし姫」。 「みたらし」と言えば、甘辛お醤油風味の団子が頭に浮かぶと思います。 [...]

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