大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

2022年5月

倉庫売店 準備中


小哲です。おはようにゃ~。 私の仕事場、梱包倉庫売店も準備しております。 梱包倉庫なだけに売店はちいさめ。 こ [...]

全て表示

小哲 営業です。


今日は社長と営業の同行。 角館 ? 田沢湖 ? 盛岡 ? 北上と 260kmの車中。 車の後部座席?を改良して [...]

全て表示

爆睡


社会(人)猫は疲れる。 仕事といううのも疲れる。 家に帰るとバタンキュー。 お友達のカエル君も労わってくれて、 [...]

全て表示

見習いの小哲です


本日も出勤してます。 まだまだ見習いの吾輩・小哲です。 本日のお仕事は・・・ 稲庭うどん職人が造る「かりんとう [...]

全て表示

新入社員のご紹介


新入社員のご紹介です。 5月9日より 見習いとして入社。 笑福亭 小哲 君 自己紹介です。 2022年4月16 [...]

全て表示

スーパーまるおか様


久々のブログですみません。 コロナ禍でまだまだ厳しい状況ですが、先日のTV番組「所JAPAN]で 嬉しい放映が [...]

全て表示